勇士助教曾被视为詹皇傀儡 迎正名良机或反戈骑士

李喜林04-24 19:00 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

在詹姆斯以及科比身边,迈克·布朗都过得不是很如意,先后被外界视为这两大巨星的傀儡。不过,如今的他或许迎来了为自己正名的绝佳机会。勇士主帅史蒂夫·科尔因为背伤归期未定,甚至存在缺席整个季后赛的风险。迈克·布朗俨然成为勇士今后的一大依靠。

布朗被中国球迷形容为面包教练,形容他肥蠢无能。但他实际上还是有一定的真才实学,否则当年不可能带领詹姆斯打进总决赛。布朗是马刺系出身,曾经在波波维奇手下熏陶,也正是在那时候,布朗和史蒂夫·科尔结下了友谊,为他去年成为科尔助手奠定了基础。

633171280.jpg

当年的科尔在马刺迎来职业生涯末期,经常在训练场和布朗一对一单挑,传闻那时候的布朗经常赢瘦弱的科尔。布朗是一位出色的防守教练。后来他成为骑士主帅,2006-07赛季,布朗率领骑士杀进了总决赛。2008-09赛季,骑士打出常规赛66胜16负的战绩,这一战绩创造骑士队史最佳至今没能被打破。

不过,布朗在詹姆斯身边缺少威信,被视为詹姆斯的传声筒。2010年夏天骑士为了留住詹姆斯,解雇了迈克·布朗,但是詹姆斯还是离开骑士。布朗在2011年和湖人签下4年1800万美元合同,却在2013年被解雇。那年夏天骑士将布朗请了回去,给了他一份5年2000万美元的合同。只是仅仅过了1年,布朗又被骑士解雇。于是,布朗躺着领两份大合同逍遥自在生活了一阵子。

500.jpg

去年夏天,布朗成为了勇士的第一助教,湖人不用支付他买断金了,但是骑士这个赛季仍然要给他400万美元的薪水,布朗还是领两份工钱。他拿着骑士的工钱,却很可能要在总决赛阻击骑士詹姆斯。

布朗这个赛季对于勇士防守的提升有不小的贡献。勇士常规赛防守效率值联盟第二,在杜兰特受伤缺阵期间,勇士的防守效率值更是联盟第一。与开拓者的第三战,勇士主帅科尔缺阵,布朗的指挥得到了一致称赞,他在末节的换人帮助勇士完成逆转。勇士防守大将德雷蒙德·格林形容布朗是那场比赛的MVP。

620500540.jpg

勇士主帅科尔也对布朗的执教进行了赞赏,声称布朗的换人思路和他完全一致。“我看着比赛告诉我儿子,我们现在应该这样调整,然后布朗就这样做了,”科尔说。科尔的背部问题属于老问题,由于此前的背部手术引起脊髓漏液,带给了他很多不适症状,上赛季他因为背部问题缺席了前半程的执教,用卢克·沃顿当代理主帅。现在他的代理主帅是迈克·布朗。

科尔不确定什么时候能够回归,他不想执教一场再休息一场,他希望自己好好休息一两周,根据治疗情况再做新的计划。如果科尔情况不佳,那么迈克·布朗责任重大。

假如勇士和骑士在总决赛碰面,而布朗以代理主帅身份面对詹姆斯,那会是一个很有意思的场景。无论如何,现在迈克·布朗迎来了一个重新为自己正名的机会。如果他继续表现出色,这个夏天说不定会像前两任勇士首席助教金特里和沃顿那样被别的球队挖走当主帅。

詹姆斯  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论