荷兰国家德比“硝烟弥漫” 浓烟造15人受伤5人送院

朱斯蒂04-24 21:18 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

西班牙国家德比皇马与巴萨打得火星四溅,梅西第92分钟的绝杀在比赛翌日抢占全球各大媒体头条。而在同一天,荷甲联赛也迎来了国家德比,荷兰足球近几年来的没落让其关注度跌近谷底,此番德比大战,却凭借一次不光彩的事故挤进了媒体的报道。由于极端球迷在球场释放烟雾弹,浓烟造成15名人员受伤,其中5名球迷入院。 

荷甲第32轮,排名积分榜第3位的埃因霍温主场迎战次席的阿贾克斯,这还是前两个赛季的冠亚军之战,赛前埃因霍温落后领头羊费耶诺德10分,卫冕已基本无望,倒是只落后1分的阿贾克斯尚有很大机会争冠。对于主场作战的埃因霍温来说,还有什么比阻击死敌争冠更大快人心的事?

WechatIMG4.jpeg

比赛当天,埃因霍温的飞利浦球场涌进了35千名球迷,赛前主队还在球场上燃起焰火,以烘托出德比的火热气氛。比赛刚开始5分钟就出现状况,球场一角有小部分极端球迷拉出了一块黑色横幅,抗议俱乐部对他们实施的球场禁令,并且释放了烟雾弹。看台一角随之冒起黑色浓烟并迅速蔓延,部分球迷受到影响甚至伤害,球场的其他球迷则纷纷对这一小撮滋事者报以嘘声,随着情况越演越烈,当值主裁一度中断比赛,等烟雾慢慢散却后比赛才继续进行。

nintchdbpict000318924608.jpg

最终凭借前锋洛卡迪亚第25分钟的任意球破门,埃因霍温10击败阿贾克斯。积分榜首的费耶诺德则做客维特斯20获胜,中国球员张玉宁代表维特斯首发打满全场。本轮战罢,在仅剩2场的情况下,费耶诺德将领先优势拉大到4分,如果最终问鼎,这将是他们自1999年以来首次捧起荷甲冠军奖盘。

根据赛后报道,浓烟使10名球迷、4名安保以及1名俱乐部员工的呼吸道和眼睛受到不同程度伤害,其中5名球迷需被送往医院接受治疗。球场保安现场逮捕了一名35岁男子,并交由当地警方进一步处理,这名埃因霍温支持者涉嫌在看台释放烟雾弹。对于极端球迷的行为,埃因霍温俱乐部方面怒不可遏,“我们将追究肇事者造成的伤害和损失,并对他们处以长期禁赛!”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论