伊卡尔迪前途迷茫 转投死敌尤文竟成唯一出路?

梁熙明04-24 23:32 体坛+原创

体坛+记者梁熙明述评

对伊卡尔迪来说,没有比眼下更痛苦的时刻。上周最后关头憾平AC米兰,他蹲在场中央迟迟不肯离去,而4比5惨败佛罗伦萨,他的帽子戏法又显得毫无意义。

伊卡尔迪蹲.jpg

671642312-compressor.jpg

hattrick.jpg

数据统计说,这是国际米兰16年以来又一个客场帽子戏法,上一次是2000-01赛季维耶里对佩鲁贾。尴尬的是,伊卡尔迪是国际米兰史上第一位戴帽依然输球的球员。

比起素以“球队虽输,很高兴我独中两元”闻名的维耶里,伊卡尔迪是真的把球队胜负看得很重,他在非平即负的当口流露出的情绪,是真挚的,不管他曾与该队球迷如何激烈冲突,而且戴帽后他的老婆依旧承受着球迷无尽的人身攻击。

伊卡尔迪正在人生十字路口彷徨:他24了,加盟国际米兰将近4年,至今他各项赛事78球,143场,年均近20球,场均近0.54球,超越了很多意甲历年大神们的同等水平。他的阿根廷前辈,巴蒂斯图塔联赛进球率,场均0.57,克雷斯波0.43,舍甫琴科0.49,因扎吉0.42,特雷泽盖0.51。很遗憾,只能比联赛进球,因为伊卡尔迪迄今的欧战收获几可忽略不计。

但是数据没有用,比他小几个月的迪巴拉欧冠一战天下知,而他迄今没有打过一场欧冠,没有打过一场。如果连上演帽子戏法都改变不了什么的话,他还能怎样?他愿意这样继续下去,老婆天天挨骂,自己再刷进球还是无用功,什么都得不到吗?

在国家队,因为他的“盗嫂”纪录,马克西·洛佩斯的密友马斯切拉诺等国家队更衣室核心小团体将他排斥在外,马蒂诺、包萨都不敢怎么样,何况阿根廷优秀前锋实在太多了,连马拉多纳都给他打过标签:只是阿根廷队的第七前锋。

尽管阿根廷新帅桑保利宣称要召他,但那只是一种姿态,新帅真要大刀阔斧换血,第一个想到的也该是当红的迪巴拉,去搭档世纪大战中依旧令全世界膜拜的梅西,而不是一个第七选择。2018世界杯,对他依旧遥遥无期。

那么国际米兰呢?4年了,从马扎里带队时的第5,到曼奇尼花了一年半回升到第4,再跌回现在的第7,而且俱乐部看起来很可能就这样算了,他们并不想要第6打欧联杯资格赛。蹉跎了4年,除了进球和续约,伊卡尔迪得到了什么?每一次他不进球时“钱迪带上老婆快滚”的呼声?

而且,由于他让老婆当经纪,除了整天网上秀恩爱、与球迷对骂之外,他并没有多少人脉——迄今他的进球仅限意甲,且有批评“风格单一”(尽管他很努力在适应当个传射型前锋而不是单纯射门员),从未欧冠露脸,从未国家队露脸,出了意甲门,其实是没有几个人知道他这一号的。

同时,正因为从未欧冠露脸,从未国家队露脸,意甲之外他的商业价值为零。皇马巴萨,根本不会看上这样一位不知名、卖不动球衣且未经大场面证明的球员(何况他本来就是巴萨弃将);曼联拜仁,与皇马巴萨一样,也将商业价值与竞技价值并重,要砸也是砸更大的;其他英超诸强,阿森纳无意花钱,他的单一射门风格显然也不入正在曼城布传控道的瓜迪奥拉的法眼,除了孔蒂对他多少了解一点之外,不会有豪门对他感兴趣,也没有建立对话渠道。

他可以等,本赛季已经算放弃了,最乐观的估计,下赛季打入四强跻身欧冠,等欧冠露脸,怎么也是2018-19赛季的事情,那时他已26了。

何况以目前球队的混乱情形,并不知道新帅是西蒙尼、孔蒂、雅尔丁、斯帕莱蒂,还是届时又空降一个新德波尔,战不数轮速炒,然后再找救火再弃赛季,再从头开始……

他等得了吗?

也许,他还有出路。从前在桑普多利亚出道时,俱乐部经理马罗塔和主管帕拉蒂奇与他的关系很好,问题是,这俩现在的身份是尤文图斯俱乐部总经理与主管。

2013-02-icardi.jpg

但是对于马罗塔,在伊瓜因之后,伊卡尔迪不失为一个选择——伊瓜因29,再用一两年该走下坡了,如果尤文图斯还需要一位纯射手,技术上伊卡尔迪是理想的替身,更年轻,也是阿根廷人,不存在于迪巴拉的沟通问题(如果届时迪巴拉还在),何况与伊瓜因一样,挖伊卡尔迪一石二鸟,保证一年联赛至少20球的射手,传统对手的主心骨,同样起到“买弱联赛”之功用。

当然,技术上这是一个近乎不可能的交易,除非国际米兰山穷水尽,断无可能背负万世骂名出此下策。即使不挖伊卡尔迪,尤文图斯也可以有很多其他选择,欧冠成绩让很多本土年轻人怦然心动(比如伊卡尔迪眼下的队友加利亚尔迪尼),也会对其他联赛球星产生吸引力,他国良禽会视尤文为栖木。

而从伊卡尔迪角度,其实他没有多少选择,而且他一旦下了决心,就将承受也许是维苏威火山爆发当量的辱骂,不过这对他其实不算个问题——反正眼下他和老婆也一样天天网上挨骂。

但无论如何,他必须认真考虑一下自己的前景,是寻求出路还是留下一博?出路除了尤文图斯没有多少理想选择,留下可能要再等一两年才有转机,也可能自己最好年华的竞技价值与商业价值一齐陪葬——如果赶不上2018世界杯,2022世界杯他已经29,没剩多少青春好挥霍了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论