倡棋杯16强战和八强战胜负手集锦

霜仁04-24 23:53

图一.png

  惊天大勺 图一(实战图)倡棋杯16强战,陈耀烨九段执黑对连笑八段,行至小官子阶段,黑1冲时,白2于3位挡住即可,连笑鬼使神差地于2位挤,寄望于黑4位粘,然后白A位双,比起白2在3位接相比,双的形状漂亮些。

   但白2挤是一手大勺子,黑3果断地冲,至黑5,双方形成意外的大转换,白棋亏了9目,棋局逆转。

   白2在3位没有任何问题,即使黑B位先手破眼,因C位做眼和5位连回必得其一,白大龙没有危险。

图二.png

     神奇棋感 图二(实战图)同为16强战,古力九段执黑对周睿羊九段,黑棋如果不能在白棋空里出棋的话,形势有点吃紧,但古力敏锐地发现白空里有棋,使出了一连串漂亮而犀利的手段。

    从黑1开始,古力展现了他神奇的棋感,环环相扣,着着妙手,最后至黑21正好出棋,白18等数子被吃,棋局结束。★霜仁

    


倡棋杯  /   胜负手  /   古力  /   连笑

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论