刘国梁女儿目标大满贯 维斯伯格都夸她“打得好棒”

田心04-25 10:01 体坛+原创

体坛+特约记者田心报道

“虎父无犬女”这句话用在刘国梁和闺女赢赢身上很是恰当。一位是执掌国乒教鞭14载,如今带队继续冲击东京周期的总教头,一位是高尔夫球界一颗小新星。

在刚刚结束的高尔夫深圳国际赛,维斯伯格通过激烈的加洞赛登顶。他在捧起冠军奖杯的同时,也收获了一枚小粉丝,那就是6岁的刘宇婕,她正是刘国梁的双胞胎大女儿。

微信截图_20170424162020.png

因为,此次在深圳国际赛,还有一项别样的比赛,那就是由这些世界级名将搭配希望之星,维斯伯格恰巧跟刘宇婕分在一组,俩人在欢迎晚宴的推杆比赛中,13码长推一杆入洞,绝杀巴巴沃森。连维斯伯格都感慨道,“小姑娘个子很小,但她打得真是好棒。”

尽管只有6岁,但见过了很多大场面的赢赢现在可算得上一个小大人了。见到大她很多的叔叔级的选手不胆怯,不害羞。握起球杆,瞄准,挥球,动作也很是规范和标准。刘国梁在培养女儿走向高尔夫球大满贯这条路上,不是说说而已,而是动了真格。

在培养女儿这方面,刘国梁也可谓是“铁腕”,情商极高的他当然知道,一味的溺爱和纵容出不了成绩,反而会害了孩子。于是,在学高尔夫球这条路上,他唱白脸,严苛教导。也正是有了从一开始的严厉教导,才有了赢赢现在这小大人的范儿。跟很多孩子的童年不同,赢赢自从开始学球后,就有专业教练辅导,从基本动作开始,跟游乐场早早说了再见。

学了两年球后,现在的赢赢已经在世界各级别的青少年比赛中崭露头角了,甚至她有时会出现在比她大一级别的年龄组的比赛中。刘国梁也曾表示,这样的目的是为了让她早日适应竞争激烈的环境,培养女儿积极进取的心态。

而赢赢也确实争气,她继承了老爸老妈优秀运动基因的她从小就争强好胜,每次比赛都力争好成绩,成绩不好时甚至还会哭鼻子。刘国梁有一次透露,赢赢跟他聊天时说,“为什么现在大家都说我是刘国梁的闺女?有一天,我要让他们说你是赢赢的老爸。”这些细小的环节就能看得出,现在的赢赢有着成为一名优秀运动员的潜质,好胜心强,渴望胜利。

“咱爷俩都努力在两个小白球之间️,各打各的球、各干各的事、目标大满贯。”这是刘国梁对自己,也是对女儿的期待。在不久的未来,高尔夫球界可能真的会冒出一批黑马,到那时千万别吃惊。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论