超人榜最佳阵:扎球王双响领锋线 本土4将组后防

零秒绝杀04-25 10:00 体坛+原创

上周末,中超联赛第6轮全部战罢,目前仍有4支球队新赛季难求一胜。凭借着本土前锋谭龙“自我救赎”式的发挥,长春亚泰终于如愿拿到首胜。本赛季状态火热的广州富力正向着本场冠军前行,近来射门感觉出色的扎哈维是球队取胜的重要功臣。此外申花时隔7年重新品尝了一次客场连胜的滋味,帮助球队打破僵局的瓜林功不可没。根据评分,体坛+为您送上中超超人榜第6轮最佳阵容。

微信图片_20170424193753.jpg

前锋:扎哈维 佩莱 谭龙

面对渴求一胜的江苏苏宁,广州富力在南京奥体继续现象级的发挥,球队在一球落后的情况下完成逆转,继续稳坐榜首位置。下半场比赛中扎哈维梅开二度,是导演逆转的最大功臣,两个进球都体现了以色列射手的个人能力。他先是在禁区外得球后直接转身抽射破门,又是跟进插上轰出一脚世界波,两个“无解”入球,帮助富力拿到3分。最近4轮比赛,扎球王狂轰6球,目前他以6球领跑射手榜,冲击本赛季中超金靴也绝非妄想。

pub_large151402772_8_267130808.jpg

前不久,体坛+记者曾专访瓦尔加,而佩嫂认为佩莱将会在京沪大战中进球,不过那场比赛佩莱却罚失点球,在与力帆的比赛中佩莱终于斩获了赛季首球。他的进球也帮助鲁能在主场守住1分。佩莱在进攻端的价值远比进球数重要,甚至有人笑言:“佩莱是中超唯一一个,整个赛季不进球也不会挨骂的外援前锋。”对阵力帆他很好的起到了进攻支点的作用,前场比赛5次射门,43次接球,44次短传,控球时间达到2.67分钟。

在伊哈洛受伤无法出战的情况下,本土前锋谭龙定在了中锋位置,而回到擅长位置的谭龙踢得风生水起,他也用一粒进球回报了球队的信任。此前多次出现在边锋位置的谭龙,作为替补球员碌碌无为,不过回到中锋位置的谭龙则被“激活”,全场比赛他多次利用身体优势带球奔袭,一对一成功率很好,而他也用一粒金子般的进球帮助球队拿到了赛季首胜,摘到了“水货”的标签。

中场:孙可 胡斯蒂 瓜林 费尔南多

这是孙可近4轮比赛贡献的第2脚世界波,在卡纳瓦罗的体系中,出现在左边前卫的孙可频频利用个人技术,内切完成大门,这粒进球像极了他在亚洲杯小组赛,对阵乌兹别克斯坦队时打入的那一球。在他复出后,卡帅在前场有了更丰富的战术选择,而重新回到中超赛场,他也用“孙可区域”证明着自己的价值。

“引水不忘挖井人”,谭龙的单骑救主,正是来自于胡斯蒂的妙传助攻。在重新回归长春亚泰后,胡斯蒂重新锁定了球队组织核心的位置,与建业一战他42次传球,成功率73.8%,接球35次,贡献3次关键传球,传中数更是高达8次,此外还有4次突破。通过数据层面可以看出,目前的这支亚泰非常需要匈牙利中场的掌舵护航,而本轮比赛他也凭借着“德甲级”的发挥帮助球队收获宝贵一胜。

pub_large151402772_8_267114899.jpg

这已经是瓜林连续三场比赛为申花破门了,巧合的是瓜林的3粒进球全部出现在上半场,且都是首开纪录。正是凭借着瓜林的出色发挥,申花时隔7年重新享受到了一次客场连胜的滋味。赛后对手主帅黎兵也坦言,球队在外援方面与申花存在比较大的差距。面对渴望胜利的智诚,瓜林利用中场的拦截以及突进,成功为申花抢到3分。

力帆险些在本赛季状态出色的鲁能身上抢到3分,而制造这一悬念的正是费尔南多,当小摩托飞起来时,鲁能后防则有些吃力。小摩托个人能力有多强?本场比赛他究竟给鲁能制造了多少麻烦?从数据来看,面对山东鲁能,费尔南多共送出9次传中,8次突破,还有2次被犯规,以及3次抢断,如此华丽的数据无疑是本轮表现最好的飞翼之一。

pub_large151402772_8_267134448.jpg

后卫:姜至鹏 王燊超 李磊

前段时间,受到国家队以及私生活方面的影响,富力队长姜至鹏承受了较大的压力。不过回归球场,他依然奉献了比较稳定的发挥,面对江苏苏宁,姜至鹏送出一记助攻,为扎哈维做上嫁衣。在斯托伊科维奇的体系中,姜至鹏与唐淼两翼突击手的战术意义非凡。与苏宁一战,姜至鹏67次传球数为全队最高,3次传中,4次突破,3次被犯规的数据说明了他在边路的威胁。广州富力42%的进攻都是从姜至鹏这一侧发起的,从比赛层面来讲“大生姜”本场比赛无可挑剔。

2次解围,2次封堵传球,3次拦截,上港队长王燊超诠释了“稳定”的重要性。面对2场3球的“野牛”阿洛伊西奥,王燊超领衔的防线表现出色,令人放心。

pub_large151402772_8_267100009.jpg

李磊距离国家队还有多远?在帮助国安扳平比分后,人们对李磊有了全新的期待。本赛季这个年轻人坐稳了球队主力左后卫的位置,面对权健,他的助攻力度很大,全场比赛共57次传球(全队第二),还有3次传中,3次封堵传球,或许里皮需要的正是一个这样攻守平衡的边后卫。

门将:颜骏凌

经过国家队的洗礼后,颜骏凌本赛季的表现让上港有底气争冠。面对河北华夏幸福,上港门将发挥出色,他几次扑救力保球门不失,还在乱战中封出了队友的必进球。零封对手,颜骏凌功不可没。

附体坛+中超超人榜第6轮最佳阵容评分(3-4-3)

前锋:扎哈维7.8 佩莱7.5 谭龙8.1

中场:孙可7.3 胡斯蒂7.5 瓜林7.6 费尔南多8.0

后卫:姜至鹏7.1 王燊超7.1 李磊7.0

门将:颜骏凌7.1

中超  /   超人榜  /   最佳阵容  /   谭龙  /   扎哈维  /   李磊  /   瓜林  /   孙可

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论