西甲争冠局势分析:皇马遇克星反而不是坎?

梁宏业04-25 07:00 体坛+原创

体坛+记者梁宏业报道 梅西最后时刻绝杀皇马,让西甲的悬念可以保持到最后,看看两队最后的赛程,我们可以找到一个关键点,那就是5月17日皇马客场对塞尔塔的补赛,这场补赛的结果可能会最终决定今年西甲联赛冠军的归属。

目前,巴萨和皇马同积75分,只不过巴萨因为相互间胜负关系占据头名,如果赛季末两队积分相同,这就意味着巴萨将成为西甲冠军。而目前皇马比巴萨少赛一场,皇马还有6场联赛要打,而巴萨只有5场联赛可打,如果巴萨全部拿下剩下的这15分,那皇马在剩下的6场比赛中只允许出现一场平局的失误,如果皇马平了2场或者输了1场,那最后都可能将联赛冠军送给巴萨。

单单从两队最后5轮(皇马是6轮)的对阵来看,双方都会遭遇一些强敌,但全部拿分的可能性并不小,巴萨最大的坎是下周末的加泰罗尼亚德比,巴萨将客场面对西班牙人,西班牙人从来都是对战巴萨最勇猛的球队之一,两队历史上一直都是对手关系,两队主帅恩里克和弗洛雷斯还是宿敌,西班牙人历来与皇马亲近,他们肯定会死磕巴萨,但毕竟西班牙人实力有限,即便是死磕也不一定能磕得过。巴萨另外两场比较难打的比赛便是主场对比利亚雷亚尔和客场对拉斯帕尔马斯,比利亚雷亚尔目前正在竞争欧战席位,而拉斯帕尔马斯到目前为止只在主场输过2场。

皇马在最后6轮中最难打的对手包括巴伦西亚、塞维利亚和塞尔塔,但好在皇马是在主场打巴伦西亚和塞维利亚,巴伦西亚历来打皇马巴萨最起劲,但无奈本赛季水平下降太大,恐怕无力在伯纳乌撼动皇马,而塞维利亚在新年后遭遇了大滑坡,虽然在欧冠被淘汰后状态有所回升,但要在伯纳乌让皇马丢分也很困难。皇马实际上最该担心的是塞尔塔。

从赛程上看,皇马打塞尔塔处于一个比较尴尬的时间点,皇马首先要在此前一周的周中5月10日打同马竞的欧冠半决赛第二回合比赛,肯定是全主力出场,随后是周末打同塞维利亚的联赛,大部分主力球员还是无法休息,而仅过3天就要面对塞尔塔,皇马的大部分主力还是要上。

本赛季塞尔塔堪称是皇马的新仇和克星,塞尔塔在国王杯1/4决赛中以客场2比1和主场2比2的成绩淘汰了皇马,这是一支有实力在主场战胜皇马的球队。而且塞尔塔打皇马的决心很足,因为2月初巴拉伊多球场因大风导致顶棚破损无法比赛时,皇马和塞尔塔市长出过矛盾,皇马坚持要比赛,塞尔塔市长卡巴列罗则批评皇马不顾全公众的安全,并称对皇马的态度感到失望,而皇马随后发表官方声明指责卡巴列罗市长的讲话是“不幸”的,双方你来我往几个回合后关系完全搞僵,现在塞尔塔准备要为他们的老市长一战。

但皇马也有可能以较为轻松的方式跨过塞尔塔这道坎,那要看打进欧冠半决赛的塞尔塔能否跨过曼联这道坎,如果塞尔塔在5月11日的欧联杯半决赛中淘汰了曼联,为了准备5月24日的斯德哥尔摩决赛,他们很可能会在5月17日的这场补赛和西甲最后一轮的比赛中都派替补出场,这样可以给主力球员10多天的休息时间,而且可以避免不必要的伤病出现。而曼联现在正是前皇马主帅穆里尼奥率领的球队,如果要让塞尔塔放皇马一条生路就意味着穆里尼奥要出局,这对一些穆帅死忠的皇马球迷来说不知该如何取舍。


西甲两强最后赛程:

第34轮 巴萨VS奥萨苏纳        拉科鲁尼亚VS皇马

第35轮 西班牙人VS巴萨        皇马VS巴伦西亚

第36轮 巴萨VS比利亚雷亚尔 格拉纳达VS皇马

第37轮 拉斯帕尔马斯VS巴萨 皇马VS塞维利亚

第21轮补赛                塞尔塔VS皇马

第38轮 巴萨VS埃瓦尔        马拉加VS皇马   


西甲  /   皇马  /   巴萨  /   争冠悬念

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论