【战报】猛龙3比2雄鹿赢下天王山 鲍威尔25分成奇兵

孔德昕04-25 09:36 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间4月25日,密尔沃基雄鹿和多伦多猛龙的第5场天王山之战在加拿大航空中心打响。猛龙全队多点开花,最终以118比93大胜雄鹿,将总比分改写成3比2。

数据方面

德罗赞18分6助攻、洛里16分10助攻、伊巴卡19分3盖帽、诺曼·鲍威尔25分3抢断

阿德托昆博30分9篮板3助攻、布罗格登19分、门罗11分

继上一场比赛诺曼·鲍威尔首发收效不错之后,本场比赛猛龙继续派出同样的小个阵容。一上来伊巴卡就三分+暴扣独得5分,雄鹿方面布罗格登连中两记三分不甘示弱,两队在前4分钟打成11比9,雄鹿领先两分。但随后4分钟风云突变,猛龙小个阵容的外线防守压迫力开始显现,字母哥、布罗格登和梅克接连失误,鲍威尔、伊巴卡则接连得手,多伦多人打出17比0瞬间拉开比分!最后时刻门罗加强低位进攻为球队追回一些分数,首节战罢,猛龙31比20领先。

QQ截图20170425084833.jpg

第二节开始,洛里带领猛龙替补发威,小钢炮开局独得7分,约瑟夫和帕特森也中远投,尽管雄鹿替补由特里和泰勒托维奇命中三分,但差距始终维持在10分以上。随着洛里再中三分,约瑟夫打成2+1,猛龙领先的优势已经来到了19分。随后雄鹿开始调整防守,他们尽量收缩禁区锁死猛龙的突破线路,这一点收到效果,对手的火热手感开始冷却。后半节时间猛龙总共只得到6分,雄鹿趁机打出16比6的小高潮,让半场比分停在了48比57。

下半场回来,双方火药味渐浓。在伊巴卡和布罗格登各中一球之后,两队开始罚球大战。字母哥、卡罗尔、梅克接连站上罚球线,直到打了4分钟后诺曼·鲍威尔才投进三分再次开启运动战。此后瓦兰丘纳斯在一次上篮时被米德尔顿一把拉下,双方发生口角,各自吃到技术犯规。这一个插曲似乎也让猛龙势头更盛,他们随后打出13比6逼迫雄鹿暂停。最后时刻门罗和米德尔顿接连得分,雄鹿才将分差拉回到20分以内。三节战罢,雄鹿73比90落后。

最后一节约瑟夫跳投命中开场,布罗格登连得5分回应。紧接着瓦兰丘纳斯又站了出来,他先得洛里助攻打成2+1,随后又篮下暴扣得手。雄鹿方面字母哥仍在苦苦支撑,他连投带罚追赶比分,但无奈猛龙全面开花,德罗赞再进中投,鲍威尔暴扣得手,随着伊巴卡打成2+1,分差再次拉大到20分。最后3分钟,双方派上替补宣告进入垃圾时间,猛龙轻松拿下天王山之战。

双方首发

猛龙:洛里、德罗赞、鲍威尔、卡罗尔、伊巴卡

雄鹿:布罗格登、米德尔顿、斯内尔、阿德托昆博、梅克

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   猛龙  /   雄鹿  /   鲍威尔  /   德罗赞  /   洛里  /   字母哥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论