变化少 八人轮换何时终结?德克尔:争取第二轮归来

董倡硕04-25 10:12 体坛+原创

北京时间4月24日,雷霆队在主场以109比113负于来访的休斯顿火箭,没有能够再次捍卫自己的主场,再吞一败,大比分也随之来到了1比3。尽管韦斯特布鲁克在本场比赛中依旧神勇,砍下35分、14个助攻和14个篮板的大号三双,可惜无奈双方整体实力存在差距,仅凭一己之力无法为球队带来胜利。

火箭方面,丹特尼坚持了季后赛开赛以来一贯的八人轮换,包括哈登、贝弗利、阿里扎、安德森、卡佩拉、戈登、路威和内内,虽然通过合理的时间分配可以保证各个球员的体力,但是八人轮换最关键的问题就是阵容缺乏变化,一旦被对手吃准优劣做出针对性的防守,或者被对方打出进攻高潮,丹特尼便很难通过排兵布阵来逆转比赛的进程,最终只能依靠个人能力解决问题。

好消息是,此前接受左手骨折手术的德克尔表示,虽然尚无具体的复出时间表,但是如果火箭晋级,他希望能够在第二轮比赛中复出。

据德克尔透露,他的左手伤势恢复良好,已经进入“更高强度”的恢复阶段,并且在训练中使用左手,这还是在三周前接受手术后的首次。

ap_17022129548834-e1485062609264.jpg

“我现在还打不了,不过他们说我已经可以适当提高左手的使用强度了,可以持球,抓握,我还在努力恢复。”而在自己的Instagram上,德克尔写道:“已经缺席三周了,我想像金刚狼一般迅速恢复到最好,球队昨晚的胜利很漂亮,要努力在主场终结这场系列赛。”

德克尔是在今年4月3日火箭客场战胜太阳队时遭遇的骨折伤势,22岁的他在本赛季常规赛中出战77场,首发2场,是休斯敦火箭板凳席上的重要生力军,场均出战18.4分钟,可以得到6.5分、3.7个篮板,命中率稳定在47.3%。如果他能够在第二轮比赛中及时复出,将在一定程度上缓解丹特尼八人轮换体系变化偏少的劣势。

火箭与雷霆的比赛将在明天上午八点回到休斯顿的丰田中心继续进行,如果火箭取胜,他们将静静等待灰熊与马刺间的胜者。

德克尔  /   火箭  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论