面瘫晋升迷妹收割机 马刺赢球圣城小学生免作业

马洋04-25 11:07 体坛+原创

季后赛,马刺的每一场比赛都会有一群四年级的小学生守在电视机前。如果马刺赢球,那么他们在之后的夜晚就不用做家庭作业。

这是圣安东尼奥北部的一所小学,艾琳·格里芬老师的班里的一个规矩。格里芬自称是一名卡瓦伊·莱昂纳德的超级脑残粉,在这一年的上课过程中,她已经成功把这群9到10岁的孩子变成了马刺的球迷。

微信截图_20170425012720.png

“每当他们开始吹牛的时候,我就会拿莱昂纳德举例子,告诉他们他有多谦逊,”格里芬说道,“我大概就是我这么喜欢他的原因,他已经这样优秀还能保持谦逊,最重要的是他还并不满足于此,他从来不目空一切,这样的品质,难能可贵。”

格里芬现年34岁,她希望她的学生可以拿莱昂纳德作为榜样,因为他是一个很优秀的运动员,既谦逊又努力。

微信图片_20170425012850.jpg

在学校的课程安排中,大概有50天左右的时间学生都在午餐时间观看莱昂纳德的比赛集锦,这经常被看作生日礼物的奖励,或者一个好习惯。

除却这些,他们的教室也充满了莱昂纳德元素,灯上有莱昂纳德的纸板画像,墙上也全是他的海报,天花板上还挂着1比1的运球海报。

微信截图_20170425012802.png

任何时候总是波澜不惊,面无表情的莱昂纳德,也一直被戏称“面瘫”。北京时间4月23日,马刺对阵灰熊的比赛中,第四节连砍数分的莱昂纳德,一直紧蹙眉头,丝毫不见有什么情绪,投中一个非常关键的进球后,面瘫也只是非常淡定的回身与米尔斯击了个掌,又继续回到比赛中。此一役莱昂纳德出战44分钟,30投14中,三分球10投7中,一共得到43分,外加8个篮板和6次抢断。另外他本场获得8次罚球,全部命中。

情绪从不显山露水的莱昂纳德,今年的表现却一直是爆炸性的,季后赛4战中,他场均可以砍下32.5分6.5篮板,命中率更是恐怖的58%,三分球命中率52.6%,最可怕的是,罚球命中率高达100%,40投40中,难怪场外所有人都感叹,这简直是机器人。

微信图片_20170425012855.jpg

目前灰熊与马刺的季后赛大比分为2比2,系列赛的第五场,将迎来对两队来说都十分关键的天王山之战,不知道面瘫又将带给我们怎样的惊喜。


撰稿:马洋

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+


马刺  /   莱昂纳德  /   灰熊  /   季后赛  /   罚球

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论