欧冠奖杯让银行队完成救赎 下赛季资格还需再拼搏

觅途04-25 11:12 体坛+原创

体坛+特约记者觅途报道 

加冕欧冠冠军后,瓦基弗银行从主帅到诸位名将喜极而泣,这个冠军她们等得有点久了。

wPF0-fyepsec0573725.jpg  

这个赛季银行队的征程从世俱杯开始,小组赛不敌瑞士冠军苏黎世,半决赛遭遇伊萨奇巴希的阻杀,最终以第三名收场。输给同城死敌,也许是瓦基弗最痛的一战。不过那只是球队新核心朱婷的初试水,她的一传动作刚刚被古德蒂做了调整,球队整体的配合还有待改进。 

之后便是土超联赛,上赛季瓦基弗力杀金延璟领衔的费内巴切成功登顶。这个赛季她们的目标有且只有一个:卫冕。过程是美好的,赛季伊始,银行队一路高歌猛进,豪取18连胜,最终以21胜1负的成绩荣膺常规赛冠军。结局是苦涩的,半决赛遭遇发球出色、转换快速的常规赛第四名加拉塔萨雷,瓦基弗银行队居然连丢五局,被阻挡在联赛决赛大门之外。 

而联赛其实并不是她们丢掉的第二个冠军,在这之前,她们已经在土耳其杯失手过一次。本赛季阵容并不够豪华的费内巴切在半决赛淘汰了投入最多的伊萨奇巴希,与瓦基弗银行会师决赛。然而那场比赛,银行队似乎并不在状态,很快便以0比3被横扫,丢掉赛季第二冠。 

幸好,欧冠冠军可以给这一切“意外错失”弥补上大部分遗憾。欧冠一直被认为是当今职业排球水平最高的赛事,意大利、土耳其及俄罗斯等各国联赛领头羊队伍在这里厮杀,这里几乎云集世界上各国家队现役顶级好手。上个赛季,瓦基弗银行队坐拥六名外援,除了现在阵中的希尔、斯洛特耶斯和拉西奇,还有巴西名将谢拉、荷兰主攻布衣吉斯、副攻德克鲁伊芙,然而欧冠决赛,她们“爆冷”不敌东道主卡萨马焦雷。而今年,朱婷的加盟助力球队捧得队史第三座欧冠奖杯。这不仅仅是弥补上赛季的遗憾,也是对本赛季连丢三冠后最好的慰藉。 

提及联赛提前退出冠军争夺,朱婷也坦言“前段时间心中有些失落,全队都经历了一个难熬阶段。”欧冠决赛赛前,斯洛特耶斯在社交平台被问到“输掉土耳其杯和土超半决赛的感受”时,她说,“极其沮丧,不过这个周末我们有机会弥补!”是的,她们做到了!古德蒂拿到冠军后接受采访时也提到:“这个赛季我们队伍遭遇了很多糟糕的时刻,但是队员们从未放弃!输掉联赛半决赛后我们来到这里,这十天我们训练得很艰苦,我为姑娘们骄傲!”

zlKo-fyeqcac1558125.jpg 

拿下欧冠,避免了瓦基弗“四大皆空”的局面,是对漫长赛季最好的慰藉。不过赛季还未结束,土超三四名决赛即将到来,瓦基弗与伊萨再次狭路相逢。这也是关系到欧冠资格的背水一战,两支顶级豪门注定只有一支能够出现在下赛季的欧冠赛场了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论