败走天王山面临生死战 年轻雄鹿交完学费期待反弹

孔德昕04-25 11:09 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

杰森·基德率领的这支年轻雄鹿今日再次不敌猛龙,这是他们在这个系列赛里的首次连败,这也意味着球队被逼上了无路可退的绝境。

输掉天王山之战的这个夜晚,雄鹿在进攻端已经打得足够出色了,特别是当家球星阿德托昆博。字母哥今晚19投12中拿到季后赛生涯新高的30分,另外还拿到9篮板3助攻并完成了3次抢断和3级封盖。在谈到球队的失利时,字母哥表示开局慢热和防守端的漏洞是最大问题。

QQ截图20170425110516.jpg

“我认为他们在比赛一开场就定下了基调,他们上来打了我们个措手不及。我们需要在比赛的开局变得更加专注。”字母哥说。

猛龙第一节以31比20领先雄鹿11分,其中包括一波17比0的进攻高潮。改用小阵容首发的多伦多人继上一场打出优秀防守之后,今晚在进攻端也全面开花,这是密尔沃基人始料未及的一点。

“今晚我们被对手胖揍一顿,不过这对于年轻球员是有帮助的。我们在第三场曾给了猛龙当头一棒,他们今天又对我们还以颜色,在第五场比赛中同样痛打了我们。接下来我们要做的就是保卫我们的主场,并争取将比赛带到第七场吧。”基德说。

QQ截图20170425110624.jpg

不过雄鹿今天输掉的比赛显然更加重要,之所以将系列赛第五场称为天王山之战,就是因为赢下这场比赛的球队将拥有更好的晋级前景,猛龙此时的心理优势将相当明显。输球之后,摆在年轻的雄鹿眼前最重要的问题就是,他们能不能顶住压力在主场扳回一城,从而将比赛拖进抢七大战。

“是的,我们肯定要反弹,就像第三场比赛那样。”字母哥谈到下一场比赛时说,“我认为这对我们来说是一个很好的学习和成长过程,我们必须在回到主场之后打出更好的表现,实现反弹。”

QQ截图20170425110425.jpg

另一位发挥出色的雄鹿小将布罗格登同样在输球之后表现淡定,今晚三分7投5中得到19分的他认为,大家必须在下一场比赛中拼尽全力,摆在眼前的两条路非常简单。

“赢或者说再见,就是这么简单。如果我们想把比赛拖进抢七大战的话,就必须赢下明天的主场比赛。”布罗格登说。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   雄鹿  /   猛龙  /   布罗格登  /   字母哥  /   基德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论