【战报】勇士4比0开拓者 库里37+7+8助球队横扫晋级

董倡硕04-25 13:08 体坛+原创

北京时间4月25日,金州勇士带着3比0的巨大优势继续做客摩达中心挑战波特兰开拓者,本场比赛,虽然勇士主帅科尔仍然无法与场边执教,但是球队核心杜兰特在休战两场之后回归赛场,经过四节比赛的教练,勇士在客场以128比103击败开拓者,完成横扫,晋级第二轮。

数据方面

杜兰特10分、3个篮板、2次助攻;库里37分、7个篮板和8个助攻;汤普森18分、2个篮板;格林21分、6个篮板、4次助攻。 

利拉德34分、6个助攻;麦科勒姆6分、5个篮板;阿米努25分、7个篮板。 

比赛开始,勇士队状态出色,克莱、杜兰特、格林连续命中,打出9比0攻击波,打停开拓者。暂停回来,克莱便在弧顶命中三分,开拓者却连连失误,比分来到了14比0后,特纳终于用一记三分拿下开哨球。库里回头便命中三分,帕楚里亚也打成2+1,在杜兰特完成快攻扣篮后,勇士的领先优势已经来到了19分。随着水花兄弟两记三分命中,分差正式突破20分大关。虽然是第一节,但是勇士队的防守令人窒息,开拓者取分十分艰难,比赛在还剩3分51秒时,勇士以35比11领先。暂停之后,布朗换上麦基,他一帽一空接继续拉开比分,虽然利拉德打成2+1,但是随后麦基就用空接暴扣还以颜色。开拓者外线迟迟打不开,内皮尔与利拉德开始冲击内线,无奈格林一断一帽展示出了铜墙铁壁般的防守,第一节结束,勇士以45比22领先开拓者,同时创造了队史第一节得分记录。

第二节回来,利拉德用一记三分证明自己并没有放弃。随后,他连续突破连拿6分,将分差缩小至20分以内。暂停回来,双方均陷入得分荒,进入内线鏖战,僵持不下之际,格林用三分打开局面,开拓者又无奈叫出暂停。两分钟之后,勇士遣回库里与杜兰特,利拉德则继续出战,他与库里连续命中中距离跳投,互相涨分,分差依然维持在二十分。第二节末端,又进入水花模式,二人连拿五分后,阿米努的两记三分犹如及时雨,避免分差进一步扩大。库里用一记花哨的三分结束了半场比赛,比分也定格在72比48。

C-Oru-gWAAAxU2b.jpg

下半场一上来,帕楚里亚连得四分,勇士以6比0攻击波再度起势,开拓者立即叫出暂停。比赛继续之后,克莱用一记撤步跳投将分差拉开到三十分以上。随后库里与杜兰特继续命中三分,开拓者心气已经不足,分差即将迈过四十分大关。好在利拉德与阿米努仍未放弃,双双外线命中三分为主队挽回颜面,将分缩小至24分。若想保留比赛的悬念,开拓者必须打开三分大门,可是无论是内皮尔还是利拉德均无法站出来引领球队反击。随着库里罚球命中,勇士三节比分已经过百。

最后一节继续,由于分差过于悬殊,摩达中心的部分观众已经开始退场,虽然主队仍然有零星三分命中,但是开拓者完全无法在防守端抑制勇士队的进攻,不论球员怎么努力,分差都无法被缩小。第四节中段,格林命中了个人本场第五个三分球,将比分拉开至三十分。比赛进入倒数六分钟,勇士陆续换下主力,仅留汤神在场,开拓者方面也换下利拉德宣布赛季结束。

最终,经过48分钟的比赛,勇士以巨大的分差战胜开拓者,成为了继骑士之后第二支在今年季后赛第一轮中完成横扫的球队,他们将静静等待快艇与爵士之间的胜者。

首发阵容

勇士:库里、汤普森、杜兰特、格林、帕楚里亚

开拓者:利拉德、麦科勒姆、特纳、哈克里斯、迈耶斯·莱昂纳德

勇士  /   开拓者  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论