米神强悍打三分只是高光 老鹰全队发力捍卫主场

龚正扬04-25 11:53 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

111比101,和灰熊一样,顽强的老鹰也是在0比2的局面下在主场连扳两场,虽然奇才还是拥有主场优势,但是老鹰无疑已经把两队重新拉回到了同一起跑线上。

奇才队的前两场比赛,奇才显然才是更加强硬的那一支球队。老鹰队当家球星米尔萨普甚至在比赛中感叹:和奇才打比赛简直就是在玩自由搏击,而不是在打篮球比赛。这样的言论也被奇才队前锋莫里斯嘲笑,称他是“爱哭的孩子”。

不过,回到主场后,老鹰却成为了更加强硬的那支球队。第二节和第四节比赛,老鹰分别打出了31比15和34比24的单节比分,赢下这两节比赛,老鹰都是依靠着一连串的进攻,并且几乎每一个登场的球员都能够贡献自己的力量。老将卡尔德隆、替补席上的贝兹莫尔、突然爆发的霍华德以及最后时刻收割比赛的米尔萨普的和施罗德,老鹰队7人得分上双,拿下了一场“马刺式”的胜利。

当然,比赛中最为人称道的进攻还是来自米尔萨普,他在四个人的阻拦下抢下进攻篮板,并完成了一记高难度的2+1得分。正是这个进攻帮助老鹰将分差重新扩大至7分,为胜利奠定了基础。

GIF555.gif

“那个进攻篮板对我们来说非常关键,我们利用那个进攻拉开了分差。不得不说,那是一个很关键的进球,那是一个致胜的进球。”老鹰主帅布登霍尔泽在赛后说道。

老鹰是在非常困难的情况下拿下了这场比赛。上一场惨败后,奇才队已经调整了自己的进攻策略,首节比赛他们就拿到了35分,给了老鹰队一个下马威。不过就是在危急关头,替补席上的老将卡尔德隆和伤愈复出没多久的贝兹莫尔站了出来,卡尔德隆全场的10分中,有8分都是在老鹰追分的第二节拿到的。而卡尔德隆最后的这两分更是关键,他快攻跟进到奇才的禁区内,顶着防守人单手点进了一个二次进攻的得分。对于一位已经35岁的白人老将来说,这样的进球和积极性殊为不易。

C-OiH51VoAAIX2T.jpg

就像老鹰队的传奇前锋多米尼克·威尔金斯在总结比赛时说的“老鹰队今天赢球的关键是在不同的时间里有不同的球员站出来,老鹰队是靠着全队的努力才拿下了这场比赛。奇才队捍卫了自己的主场,老鹰队也拿下了后面的两场比赛,在2比2战平的情况下,真的什么事情都有可能发生。”

7人得分上双,从落后超过十分到最终赢下10分,老鹰队拿下的是一场跌宕起伏的胜利。东部第四和东部第五碰面,本就没有太大的实力差距,更何况老鹰的球员在季后赛中早已是身经百战,经历过过杀进东决的喜悦,也有遭遇横扫的苦涩,0比2落后也算不上多大的危机。现如今,挑战和机遇都摆在眼前,如果老鹰能够持续打出这样出色的团队表现,该着急的就是年轻的奇才了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   奇才  /   老鹰  /   季后赛  /   沃尔  /   米尔萨普

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论