少投入1亿镑却领跑英超 孔蒂教曼市双雄如何买人

毕陌04-25 12:04 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

英超第34轮

4月26日(周三)凌晨2:45

斯坦福桥球场

切尔西VS南安普敦

周二晚,刚淘汰托特纳姆热刺进入足总杯决赛的切尔西将在主场迎战南安普敦。目前联赛还剩6场,切尔西领先争冠对手热刺队4分,主场对圣徒的比赛不容有失。

回顾周末对热刺队的胜利以及联赛的形势,孔蒂谈到: “我们当然(对我们的成就)感到非常骄傲,我们打入了足总杯决赛,联赛中则在收尾阶段保持着对冠军的竞争力,踢出这样一个赛季并不容易。这个赛季是一个出色的赛季,现在我们想要把这个赛季变成一个伟大的赛季。”

1493094134438080298.jpg

周六,切尔西淘汰联赛第2的热刺晋级足总杯决赛,将和阿森纳争冠

3.jpg

有记者问起,一旦切尔西在联赛中夺冠,这是否会是孔蒂职业生涯中最高光的时刻。孔蒂回复说: “当然是的,在现在这个年代,想要在英格兰取得冠军是不容易的。我们当然会对我们取得的成就而感到骄傲。”

孔蒂随即话锋一转,给自己的球员打镇定剂:“想要达到这个目标,我们只有继续努力,努力,努力。无论对于我自己还是对于我的球员,充分理解这一点非常重要。”

由于最近曼彻斯特的两支球队又有准备在夏季窗口重金引援的传闻,媒体向孔蒂询问对此的看法——这是一个很有深意的问题。

去年夏天,这两支迎来新帅的球队在转会市场上一掷千金进行重建。曼联以8900万英镑(具体数字众说纷纭,普遍认为接近1亿英镑)从尤文图斯引进了博格巴,以3000万英镑从比利亚雷亚尔队引进了巴伊,以2600万英镑从多特蒙德队引进了姆希塔良。而曼城队则花费更多: 夏天以接近2亿英镑的总额引进了斯通斯,勒鲁瓦·萨内,京多安,热苏斯,诺利托和布拉沃。相比之下,迎接孔蒂上任的切尔西只是以略多于1亿英镑的数额引进了坎特,大卫·路易斯,马科斯·阿隆索和巴楚瓦伊作为见面礼。然而,目前的情况是: 曼城排名联赛第4,曼联排名联赛第5,两队将在周四为联赛前四而展开面对面PK,而切尔西的积分则比这两支曼彻斯特球队高了10分以上,早早锁定了下赛季的欧冠名额,并有相当的希望拿到本赛季的联赛冠军。

1493094213141098105.jpg

近1亿英镑的博格巴

1493094297248068042.jpg

3000多万英镑的坎特(中)则成为赛季最佳球员

IMG_3985_副本.png

转会资金投入差接近1亿镑,积分榜差距如下

作为目前联赛里最佳球队的主教练,孔蒂谈道: “能否取得冠军与在转会市场上花了多少钱关系不大,否则的话,这个赛季的冠军名字不会是切尔西,托特纳姆热刺,阿森纳或者利物浦。”

暗示: 以投入而论,本赛季的英超冠军出自曼彻斯特两支球队才算正常。

孔蒂继续阐述自己的观点:“本赛季并不是他们唯一一个大撒金钱的赛季,每一个赛季曼彻斯特两支球队都会在转会市场上进行巨额投入。如果他们觉得这是一条通向冠军的正确道路,那么他们就这样做好了。每一支球队都有自己的经营策略,采取一种对自己球队正确的方式。”

对于孔蒂来说,怎样是正确的方式? 尤文图斯出身的孔蒂给出了尤文图斯式的答案: “重要的是,要找到一种经营方式的平衡。如果决定要在转会市场上大撒金钱的话,最好以正确的方式去消费: 选择人格特点和球队足球理念相符的球员。对于我们而言,我们既要着眼目前的成功,又要努力在长期保持足够的竞争力。”

1493094403526091560.jpg

尤文图斯出身的孔蒂深谙理性精明的经营之道

英超  /   切尔西  /   孔蒂  /   曼联  /   曼城

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论