哈登将出战G5:不一定非要自己得分 还能帮助队友

杨东锦04-25 13:54 体坛+原创

日前,火箭当家球星哈登透露说,在与雷霆的第三场系列赛中他扭伤了自己的脚踝,这让他的爆发力受到了明显的影响。但哈登表示,即使如此,他也一定会参加和雷霆的第五场决战。

“我进行了一些治疗,明天我会满血归来。”哈登这样说道。

虽然哈登这么说,可他能否恢复到正常水平依然是个问号。要知道,在与雷霆的第四场系列赛中,哈登全场16投仅5中,三分7投0中,拿到了16分,而这也是他在本轮季后赛的最低分数。显然,脚踝的伤痛的确让火箭核心的状态有所下滑。

QQ截图20170425135344.jpg

哈登还表示:“这是季后赛,在这里,大家都是伤痕累累。所以你必须想办法克服伤病,同时帮助自己的队友赢下比赛。对于我来说,我不一定非要砍下很多分数。只要我做了正确的决定,让队友们得到好的投篮机会,每个人都保持着不错的节奏,这样就足够了。”

作为MVP的大热,哈登的场均得分排在联盟第二,场均助攻排在联盟第一,但他依然坚持不轮休,哪怕自己的手腕在常规赛末段受伤。他唯一缺席的一场比赛是因为流感。不得不说,本赛季的哈登堪称“铁人”,他面对伤病和密集赛程的态度都令人敬佩。

撰稿:杨东锦

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   火箭  /   哈登  /   雷霆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论