爆砍大号两双不再装死 魔兽:打得好全因信任队友

龚正扬04-25 14:16 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

16分、15篮板,在老鹰奇才第四战的比赛中,德怀特·霍华德打出了今年季后赛至今最出色的个人表现。虽然他不是最终决定比赛的那个人,但这样的表现还是让老鹰逆转了颓势,并在比赛的后半段一支把握着主动。

今天的16+15,已经是霍华德个人季后赛生涯中第33次拿到的至少15分、15篮板的数据,自他进入联盟以来,霍华德在这项成就上已经是联盟第一人。

当然,数据对于今年就将年满32岁的霍华德来说已经不重要,在季后赛中打出这样的表现也没什么好稀奇的。只不过在主力阵容和上赛季已经完全不同的老鹰队中,魔兽似乎终于找到了和队友们一起打硬仗的方法。

QQ截图20170425141359.png

在比赛中,球迷多次看到火花和队友完成空接暴扣。无论是和贝兹莫尔万空接还是和施罗德,魔兽都是信手拈来。在系列赛前面的三场比赛中,霍华德的得分都没有超过10分,今天是魔兽第一次在季后赛得分上双,而这样的突破正是得益于和队友之间的默契。

GIF666666.gif

“我们相信并且认识到,只要把球扔到那个高度,比赛中就只有一个人能够接到那个球,而这个人就在你的球队中。”谈到自己和霍华德好几次的空中联系,贝兹莫尔这样解释道。“这其实就是一个信任的问题。我在更衣室里告诉队友保罗平时是怎么和小乔丹玩空接的,他们是怎么建立起彼此之间的化学反应的,保罗知道只要把球扔得高高的,就只有小乔丹能够接得到,所以我觉得我们也可以这么打。”

谈到自己和队友之间建立起的默契,霍华德这样说:“我就是相信队友,我让他们知道我能够接到这么高的传球。而我自己只需要为他们做好掩护,然后跟进起跳就行了。”

“我之前就说过,在前两场比赛中,我们队其实有很大的机会赢下比赛,但我们最终还是做得有点不够。其实我们还是很有竞争力的,所以我们都告诫自己要保持专注。能够在这个时间点上建立起了队友时间的信任,还是很棒的。”

QQ截图20170425141328.png

球衣背后的LOGO换成了老鹰,身上的号码从12号换成了8号,和自己配合的搭档也从哈登变成了更加年轻的施罗德,已经走上职业生涯下坡路的魔兽选择了这条路。经历了一个起伏的常规赛季后,霍华德似乎终于终于建立起了和队友之间的默契。

不过,天王山之战将在奇才队的主场打响,老鹰队的警报依旧没有解除,他们需要魔兽和队友之间的默契持续地发挥作用。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

老鹰  /   奇才  /   NBA  /   季后赛  /   霍华德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论