邹雨宸参选NBA板上钉钉 赵继伟暂时还未明确表态

罗蒙04-25 14:44 体坛+原创

体坛+记者罗蒙报道

一夜之间,赵继伟和邹雨宸两个人都成为了全运会热身赛期间的大红人。原因很简单,一则两人都报名参加2017年NBA选秀的新闻,让这两位征战了去年奥运会的一内一外的可期之秀,成为了时下球迷包括媒体讨论的人们人选。

按照NBA选秀规则来看,不满22岁的球员,都需要报名参加选秀。当然,规则中也写明了一点,当一名球员在选秀年年满22周岁,该球员将自动获得参选资格。所以,对于1996年出生的邹雨宸来说,他必须要报名才能参加选秀,但对于1995年出生的赵继伟而言,因为在选秀年年满22岁,他属于自动获得选秀资格。

pub_large151402772_8_256967763.jpg

因为消息出来时,赵继伟和邹雨宸都在征战全运会预选赛,尤其是赵继伟本人,在打完比赛之后,又要进行治疗等工作,所以,他并没有去看网上的新闻,只是一觉醒来之后,赵继伟发现自己的微信电话,已经被刷爆。熟悉不熟悉的人,都在问他一件事情,怎么今年准备放弃CBA,开始准备进军NBA了?

赵继伟只能笑了笑说,去年还在达拉斯治疗的时候,就有媒体爆料称他要火线支援辽宁。“现在,我人在南昌,又要我火线支援美国?”说完赵继伟自己都乐了。

当事人感到意外,辽宁俱乐部也感到很意外,所以,球队总经理李宏庆被问到赵继伟选秀事宜时,一头雾水,只好回答并没有收到来自赵继伟的通知,俱乐部对此事一无所知……

pub_large151402772_8_254061329.jpg

可以预见的是,再过一段时间,或许是全运会预赛阶段的比赛任务结束之后,邹雨宸一方便会有官方的声音,来说明为什么会参加选秀,只不过,现在问到赵继伟时,他并没有想要表态的意思,只能说:“我现在是真的不知道怎么回事。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   CBA  /   赵继伟  /   邹雨宸  /   选秀

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论