马刺灰熊G5在即 两队皆视防守为致胜因素

马洋04-25 16:06 体坛+原创

“现在对我们而言,已经到了非赢不可的地步了。”这是帕克在系列赛第四场比赛结束之后说的话。

北京时间4月26日,马刺与灰熊的天王山之战将在马刺主场进行,马刺在客场遭遇了两连败后,目前两队的系列赛大比分为2比2。

其实系列赛第四场,马刺队员莱昂纳德和帕克打得都非常棒,莱昂纳德一人砍下43分8篮板3助攻,帕克也拿下22分4篮板5助攻,灰熊方面还出现了23次失误,但最终马刺还是以两分之差告负。

微信图片_20170425061006.jpg

数据显示,马刺在客场的两场比赛中,防守做得都不是很好,灰熊方面投篮命中率分别高达51%和46%,过去两场比赛中他们的进攻效率也很高,每百回合可以得到111.8分。

“已经输球了,现在要做的就是好好思考一下,我们自己在防守端做得是否足够,”波波说道,“就队伍的整体防守而言,我们做得不好。”

微信图片_20170425061009.jpg

另一方面,灰熊上一场的大胜与他们对球施压的防守策略有很大关系。

“我们需要保持施压,一起合作施压,因为马刺全队都是很不错的射手,” 灰熊中锋马克·加索尔说道,“我们擅长身体对抗,所以我们需要尝试扩大我们的这一优势。”

事实上灰熊的进攻对马刺的防守也产生了压力。前两场比赛中,灰熊场均只能够得到82分,而这两场比赛灰熊平均得到了107.5分,上场比赛,他们在常规时间便得到了96分。

微信图片_20170425060353.jpg

“从防守端开始,”灰熊控卫康利说道,“在前两场比赛中,我们的防守强度不够,不够有侵略性,我们也没有坚定地在场上去执行防守。上场比赛中,当在第一节落后十分时,我们的进攻陷入了停滞,但杰迈克尔·格林随后的那个空接很关键,这个空接机会是通过防守反击获得的,防守可以带动进攻。”

不难看出,马刺与灰熊现在都非常重视防守在比赛中的作用,并视其为致胜关键因素。但除此以外,灰熊的当家控卫迈克·康利也是马刺要注意的。

康利在系列赛的第四场拿到了35分9篮板9助攻的数据,在最近的三场比赛中场均能够砍下27.6分以及8次助攻,虽然康利并没有入选过全明星,但队友兰多夫对此倒是毫不在意,“他的上限非常高,他就是我们灰熊的全明星。”兰多夫说道。

微信图片_20170425060346.jpg

“当他刚进联盟的时候,他的远距离投射能力还不是很强,”马刺中锋加索尔谈及康利时说,“但他现在看起来非常的自信,他已经是一名非常棒的后卫了。”

面对灰熊的康利,戴德蒙的复出或许会是个缓解的好办法。

最新消息称,戴德蒙将在与灰熊的第五场比赛中复出,尽管这名27岁的中锋在这轮系列赛里表现不是很好,但是他有面对挡拆时防守的能力,同时他的复出也可以缓解马刺内线轮换的压力。

微信图片_20170425060416.jpg

“我现在感觉自己的身体很棒,接下来的比赛我们需要更有侵略性,要对球持续施压,我们需要让他们去投一些高难度的球,”戴德蒙在最近接受采访时说道,“我们要坚持第一场、第二场时采取的战略。”

撰稿:马洋

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

马刺  /   灰熊  /   季后赛  /   戴德蒙  /   康利  /   兰多夫  /   波波  /   莱昂纳德  /   帕克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论