《守望先锋》职业选手涉嫌种族歧视被开除

李通正04-25 15:22 体坛+原创

电竞直播者的素质向来饱受关注,与容忍度极高的国内直播平台相比,国外的素质红线显然更多一些。日前来自多伦多电竞的Vaughn就因为涉嫌种族歧视被迫退役。

Vaughn,游戏昵称为“Dellor”,是多伦多电竞《守望先锋》游戏的职业选手,在进行排位赛的时候突然开始大喊禁忌的“nigger”,并且在很长时间里一直不断地重复这个词。

1.jpg

这事引起了轩然大波。随后多伦多电竞做出回应道:“多伦多电竞是一个包容性的组织,我们一直对任何形式的歧视都采取零容忍态度,在得知该事件后,我们询问了Vaughn,他承认了自己的错误。我们已经终止了和Vaughn的合同。”

2.jpg

Vaughn也在社交媒体上表示了忏悔,同时也解释了事情的原因。

“我错了,活该被开除。我不会辩解,但是我还是想让大家知道发生了什么。那天非常糟糕,我睡眠不好,醒来后想直播,但是Twitch出了问题,两个小时都没搞定。开始直播后,网络又有问题,所以心情很差。之后我与一个很明显作弊的黑百合打了场比赛,这还好,又不是没碰见过。但是之后无论是对手还是队友都开始说'shit',这让我非常生气了。事情就是这样。我唯一想说的是,尽管我用了那个词,但是我并不是一个种族主义者。我很沮丧,所以我试图让惹我生气的人沮丧,我做了最让人反感的事情。多伦多电竞是一个非常棒的组织,我的行为给它抹了黑。我把我一生献给了电竞,但是这次的事件对我是一个警醒。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论