KD回归格林成最大受益人 正负值+38刷新队史纪录

杨林04-25 16:21 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

在开拓者的主场,勇士只用了半节时间就让比赛失去了悬念。在这一节之中,勇士轰下45分,追平了NBA季后赛历史的首节得分纪录,同时也刷新了勇士队史的季后赛首节得分纪录。其中库里一人贡献12分,汤普森贡献9分,杜兰特得到7分,就连平时不怎么出手的格林也得到6分。而这只是他今天出色投篮表现的开始。

全场比赛格林打了33分钟11投7中,其中包括8投5中的三分球,高效砍下21分,此外还有6个篮板4次助攻3次封盖,并且拿到了全队最高的+38的正负值,这一数字也刷新了勇士队史个人正负值的新高,此前的纪录+36的保持者也是格林。

微信截图_20170425152142.png

在前三场比赛中,格林场均出手只有6.7次,场均得分也只有11.3分。之所以在进攻端表现平平,是因为球队内线防守方面的重要一环杜兰特因伤缺阵,于是格林把主要的精力都放在了防守端。前三场比赛中,他在防守端的数据相当耀眼,场均能抢到10.7个篮板,此外还有惊人的4.7次封盖。当通过防守就有机会赢球的时候,格林就不需要在进攻端多花心思了。

今天和前三场相比,格林得到了更多的出手机会,手感也不错,这和杜兰特的复出也有着很大的关系。通过比赛我们就会发现,杜兰特回归之后,勇士外线又多了一个强大的持球进攻点,这就要求开拓者在外线的防守方面投入更多的精力,在杜兰特和库里两名MVP的强大牵制力之后,此前不怎么进攻的格林就得到了更多的空位出手机会,今天他的11次出手,绝大多数都是防守人被杜兰特和库里的跑位所吸引,格林旁边2米之内没有人,所以才有了效率如此之高的21分。

C-PMHcJUwAAcent.jpg

“我们可以和任何人对抗,”格林赛后表示。“我们的主教练科尔因伤缺席,杜兰特也有两场没打,还缺少了利文斯顿和巴恩斯,但是我们依然坚持自己的打法,布朗主帅做的也很出色,每个人都贡献了自己的能量。”

随后记者询问格林关于下一轮系列赛是否有更愿意碰到的对手时,格林很聪明的躲过了这个陷阱。

“并没有想挑谁当对手,快艇和爵士都是很出色的球队,无论我们在下一轮面对谁,都将是一项艰巨的挑战。”格林说道。

随后记者依然“不依不饶”地问道:“咱们俩之间说两句悄悄话吧,你是不是更愿意碰到快艇?”

“我只是很高兴能够打进季后赛第二轮,”格林笑着说道。

赢球之后,格林也不改往日搞怪的个性,在走回更衣室的路上,露出了一副搞怪的表情。

GIF.gif

目前快艇和爵士之间战成2比2平,两队的第6场比赛将在北京时间4月29日进行。如果两队之间的系列赛能够6场结束,那么勇士将至少得到5天的休息时间。这对于首轮一直有球员缺阵的勇士无疑是一件好事。休息之后,他们将继续向总冠军发起冲击。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

格林  /   勇士  /   开拓者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论