勇士弃将变身最强指挥官 老鹰想晋级得抱紧其大腿

龚正扬04-25 16:24 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

老鹰之所以能够在开局不利的情况下反败为胜,并拿下系列赛的第四场比赛,不仅是靠霍华德、米尔萨普和施罗德的发挥,老将何塞·卡尔德隆的表现也决定了比赛的进程。

20分钟,9投4中,10分、5助攻。这样的数据看似不起眼,但请别忽视卡尔德隆的正负值:+29,全场最高。

如果你看了比赛就一定记得,在进入第二节比赛前,领先7分的还是奇才,而在8分多钟过后,领先7分的就变成了老鹰。在这八分多钟的时间里,老鹰打出了一波22比8的攻势,一举逆转了首节的颓势,而导演这出逆转好戏的球员,正是卡尔德隆。

14929278270416.jpg

由于在第一节比赛中就吃到了3次犯规,老鹰的主力控卫施罗德整个第二节都没有得到出场比赛的机会。即将年满36岁的老将卡尔德隆也因此得到了近一节的比赛时间。在这11分钟里,卡尔德隆没有辜负布登霍尔泽教练的期望,他7投3中,砍下了全场10分中的8分,并且还送出了多达4次的助攻。毫不夸张地说,老鹰队能够在次节实现反弹,就是靠着卡尔德隆的进攻和组织。

“我一直坚信自己还有成为球队指挥者的能力,”卡尔德隆谈到自己今天表现时说,“所以我只需要时刻做好准备。”

第四节比赛,卡尔德隆更是在一次反击过程中单手点进了队友的上篮,在拿到了自己本场比赛的第10分的同时,还帮助慌乱中的老鹰稳住了阵脚。

不仅是卡尔德隆满意自己的表现,奇才队主帅布鲁克斯也对这位老将给老鹰带来的帮助赞不绝口。“他登场之后表现得非常棒,他完全接管了比赛。”布鲁克斯说,“他就是一个赢家,可以为效力的每一支球队带来胜利。”

卡尔德隆是一个赢家,但也差点远离了联盟。相信卡尔德隆自己也没有想到,如今的他会在亚特兰大打球。

3月3日,公牛主场迎战勇士。这场比赛本应是卡尔德隆在勇士队的首秀,但出现在联合中心的只有他刚刚印制好的8号球衣。更让卡尔德隆难过的,是他根本没有机会穿上这几件球员。

w1280xh966_C57apgCWQAAJJUB.jpg

在交易截止日后,没有什么大动作的勇士决定签下卡尔德隆补强球队的后卫线。但杜兰特的突然受伤却打乱了勇士的补强计划。卡尔德隆在合同上落笔仅仅80分钟后,勇士就改变了主意——将卡尔德隆裁掉的同时,签下锋线老将马特·巴恩斯。

就这样,卡尔德隆仅用了80分钟就赚到了41.5万美元,不过他也就此失去了为勇士队打球的机会。

两天之后,卡尔德隆被老鹰队认领。布登霍尔泽教练当时说:“我们很高兴能在赛季的这个阶段增加一位像卡尔德隆这样的球员,他的无私品质和投篮能力将丰富我们的打法,他的经验将帮助我们建立更好的更衣室文化。”

现如今,这位勇士的弃将正如布帅所愿,在老鹰阵中发挥重要的作用。已经横扫开拓者进入西部半决赛的勇士,在放弃卡尔德隆这件事上谈不上遗憾,但想必勇士也会祝福这么曾经被他们相中的老将控卫。

newsEngin.18086955_030717-hawks-photos-CC1a.jpg

在季后赛的舞台上,家有一老,如有一宝,很多球队都在这一点上尝到了甜头,老鹰也是如此。季后赛还在深入,天王山之战正在等待着老鹰,卡尔德隆,还会给亚特兰大带来惊喜吗?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

老鹰  /   NBA  /   季后赛  /   勇士  /   卡尔德隆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论