《李娜传》夭折? 监制陈可辛叫停同期电影《酱园弄》

阿汤04-25 16:57 体坛+原创

体坛+特约记者阿汤报道

舆论已经炒作了几年的李娜传记电影《李娜传》至今仍没有确切开拍的消息传出,2014年李娜退役的时候这部电影就被提上议程,之后便是一推再推,去年有媒体人爆料说电影预计会在2017年秋季上映,但是现在2017快过完1/3了,电影的主角到底是谁大众还未得知。李娜本人在前几个月出席活动时曾表态已见过陈可辛,电影仍在筹划中,这也是关于电影《李娜传》迄今为止最后的消息了,不过李娜说话很谨慎,只说一切在筹备中,到底拍不拍谁也不知道。

timg (2).jpg

最近,陈可辛监制的电影《喜欢你》上映,陈可辛忙于为这部电影奔走宣传,在接受采访时陈可辛向媒体爆料他刚刚叫停了一部计划开拍的电影,甚至演员都已经请好了,不得不一一打电话去跟演员们道歉。至于为什么叫停这部电影,陈可辛并没有隐瞒:他想稳扎稳打,未雨绸缪,不想亏本。

陈可辛说现在院线影片竞争残酷,电影院因为自身的一些束缚都跟着大数据排片,没个10个亿的戏基本排不上。陈可辛这样的大导演说出这样的话,多少让人对中国的电影市场有点失望,但即便陈可辛不说,这几年中国电影市场的规律大家也不难把握:基本没有文艺片的市场。而类似于《李娜传》这样的传记类电影,肯定拍不成商业大片,只能走励志情怀路线,这样注定是小成本的励志电影想要在中国现在的大环境下创造票房奇迹简直是难上加难。

已经有影迷猜出陈可辛叫停的那部电影是《酱园弄杀夫案》,故事取材于民国四大奇案之一,剧本被很多业内专家看好,这部电影从计划开拍就备受期待。现在在市场大环境的压力下,亦不得不接受流产的结局。其实现在也陆续有消息流出说陈可辛同时叫停了《李娜传》,只是还没有得到当事人的正面回应。

在漫长的等待中,当初很多期待这部电影的球迷对于电影的迟迟难产早就有了心理准备,不少球迷自我宽慰说“李娜的热度已经过了,当时没拍现在再拍说实话没有多大的意义了”,有的球迷表示“这电影肯定无法拍出大片的感觉,到时候估计除了我们这帮球迷去看,很少有路人会去电影院看,不拍也好,免得票房难看”。

体育人物传记类电影在世界影坛都不是主流,放眼中国影坛,体育人物被拍成传记电影的先例也不多。作为中国最杰出的体育代表,很多球迷希望可以在大荧幕上重现李娜的传奇职业生涯,但现在看上去似乎很难。

李娜传  /   李娜  /   陈可辛  /   电影

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论