​拼尽全力却一胜难求 4战勇士利拉德值得尊重

杨林04-25 16:49 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

拼尽了全力,可是依然没能得到想要的结果。在赛后的发布会上,利拉德的脸上写满了失望和无奈。

9c7471ca9ea55da1e176cbad8d99d47b9270fe01.jpg

在刚开场6分钟就被勇士打了个22比3之后,利拉德一个人苦苦支撑开拓者的进攻端。前三节他每一节都打满了12分钟,没有任何休息,最后一节打了6分钟之后,眼看逆转无望,主教练斯托茨将利拉德换下,他才得到了本场比赛中的第一次下场休息机会。在他走向替补席之时,开拓者主场的球迷纷纷起身鼓掌欢呼,向拼了一晚上的利拉德致敬。

在今天麦科勒姆手感不佳的情况下,利拉德在进攻端更像是“单打独斗”。全场他只出手了6次三分,剩下的18次出手全部是掩护后的中投和冲击内线之后的上篮,因为利拉德知道,追分的时候,持续的在三秒区附近进攻效率会相对高一点,而且还有机会拼到罚球。但是他高达50%的命中率砍下34分依然是杯水车薪,好不容易打进一个两分球,回来之后勇士立刻回敬三分,这样的循环在比赛中出现了好多次。

微信截图_20170425164547.png

只有当你拼尽了全力之后,你才有资格说自己运气不好。这一轮系列赛中的利拉德就是如此。面对两队之间悬殊的实力差距,利拉德没有退缩,在这轮系列赛的四场比赛中,利拉德场均能得到27.8分4.2篮板3.2助攻1.25抢断,命中率为43.3%,罚球命中率高达96%。27.8分的场均得分,也帮助他成为开拓者队史近31年来季后赛系列赛场均得分最多的球员。

在这轮系列赛还未结束之时,勇士队的格林就曾明确地表示,这个联盟里有些人并不是真正的竞争者,他们只是空有天赋却没有强烈的好胜心,但是利拉德却是为数不多的竞争者中的一员。从对手的口中得到这样的赞誉,足以印证利拉德的求胜心有多么强烈。但是面对联盟第一的对手,利拉德也只能饮恨而归。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

利拉德  /   开拓者  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论