脚伤不下火线 哈登谈G5:打好开局很重要

马洋04-25 17:52 体坛+原创

北京时间4月26日,火箭将在主场迎战雷霆,这是两队系列赛的第五场比赛。

在昨天两队的第四场比赛中,火箭客场险胜雷霆,取得了大比分3比1的领先。但是火箭球星詹姆斯·哈登的表现却不尽如人意,出现了7次失误,尤其是三分球7投0中的表现,创下了他个人季后赛生涯的最低纪录。

微信图片_20170425080856.jpg

赛后在接受采访时哈登曾表示,自己在上一场中不慎扭到了脚踝,因此在突破时感到爆发力有些不足,在今天接受采访时,哈登表示自己不会缺席明天对阵雷霆的比赛。

“我已经接受了治疗,我会好好准备的,”哈登说道,“这是季后赛,我们每个人都干劲十足,我现在要做的就是想办法克服这些困难,并且帮助队友们赢下比赛。对我来说酸痛感不是时时刻刻存在的,只要我好好打球,帮助队友找到比赛节奏,适时出手就行,这样我就不用一直考虑得分,我想现在这对我来说就是最重要的。”

在过去的三场比赛里,火箭开局阶段都落后了雷霆两位数的得分,他们非常需要克服自己开局慢热的毛病。

微信图片_20170425080948.jpg

“我们一定要有个好的开局,”哈登说道,“整个系列赛我们下半场都打得很不错,尤其在防守端,但是我们的开局却总是表现不佳,好的开局很重要,特别是在进攻端,一个好的节奏,会为我们之后的比赛打下基础,让我们把好的表现保持到第四节。”

这是季后赛首轮的第5场比赛,如果火箭明天取胜的话,那么他们将晋级下一轮,尽管火箭目前系列赛大比分3比1领先,但火箭队员并不认为他们已经赢下了系列赛,他们只是总比分领先而已。

“这个系列赛一直很难打,明天的比赛不会很轻松,雷霆队员一定会拼尽全力,不会束手就擒的,我们要保持冷静,好好地执行我们的战术,”谈及明天与对手的比赛时哈登说道,“我们一定要带着紧迫性打球。”

微信图片_20170425081307.jpg

最后,哈登还谈到了雷霆前锋安德烈·罗伯森,我们知道在前几次比赛中,罗伯森的防守表现一直很棒,有力的牵制了哈登的发挥:“罗伯森很高而且有很长的臂展,运球能力也不错,我可能要注意他对我的防守。”

不过罗伯森这个赛季的罚球表现一直被大家诟病,四场比赛17罚2中,上一场比赛罚丢第四节的关键球后,火箭坐在场边的球员发出了大笑,这个举动还遭到了雷霆球星韦少的批评,嘲笑罗伯森的人坐板凳是有原因的。

撰稿:马洋

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+


火箭  /   雷霆  /   季后赛  /   哈登  /   韦斯特布鲁克  /   罗伯森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论