当双枪发力仍无力回天 奇才是否该启用波兰铁锤?

龚正扬04-25 17:10 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

虽然输了球,但是奇才可不能怪自己的后场双枪。沃尔和比尔,一个22分5篮板10助攻,另一个32分、5篮板、2助攻。除了命中率不算很高外,两人的表现不可谓为不好,在场上打球时的努力程度也不可谓不足。赛后的数据统计也显示,沃尔正负值-1,比尔+3,这场10分失利的锅,本不应该由他们来背。

那么,奇才输在了哪?

赛后的数据统计给了我们一个可能的答案:44比30的禁区得分。

marcin-gortat-nba-playoffs-toronto-raptors-washington-wizards-590x900.jpg

按理来说,有沃尔和比尔两位突破能力极强的后卫在,奇才的内线得分应该不低。但是连续输球的两场比赛中,奇才先是在内线输了26分,今天又在内线输了14分。命中率、篮板球和对手相差无几的情况下,奇才的输球似乎就是伴随着内线得分的劣势诞生的。

不过,上一场比赛在内线吃亏后,奇才队在今天的比赛中并没有做出积极地调整,反倒是米尔萨普和霍华德继续在禁区内打出高光时刻。霍华德16+15,米尔萨普19分准三双。而反观奇才,打了35分钟的戈塔特只拿到了2分,受困于犯规麻烦的莫里斯仅有24分钟的出场时间,10投3中,得分也没有上双。

在比赛的大多数时间里,莫里斯和戈塔特都只在做一件事——防守。于是,防守习惯不太好的莫里斯过快地吃到了犯规,而防守能力相对较强的戈塔特抢到了足足18个的篮板球,其中有14个都是后场篮板。

9842081-nba-washington-wizards-at-atlanta-hawks-850x560.jpg

ESPN的专栏作家在看完这场比赛后建议奇才,在进攻端不应该只让双枪主导,也应该在适当的时候尝试让莫里斯和戈塔特更多地主动发起进攻。因为在这个系列赛的四场比赛中,有三场比赛的胜利都归属于了在内线得分更多的球队。

话说得没错,奇才队之所以能够在本赛季取得突破,并最终来到东部的第4位,和球队多了很多攻击点有直接的联系。波特的进步让奇才队一度有了和骑士队掰手腕的机会,波特更是成为了赛季最佳进步球员奖的有力争夺者。

但当赛季来到季后赛,波特的稚嫩便开始显现。四场比赛下来,波特的场均得分跌至8.5分,三分球命中率更是不足30%。要知道,在常规赛阶段波特的场均得分足足有13.4分,三分球命中率更是高达43.3%。

当沃尔和比尔失去贤内助,奇才是否应该考虑启用一下“波兰铁锤”?

AP_17110077242171.jpg

沃尔在赛后说:“我们能在季后赛首轮取得主场优势是有原因的,这给我们机会回到主场结束系列赛,我们需要做好那些做得不够的地方,也需要周五再回到这里打好第六场比赛。”

沃尔表达了决心,但奇才仍旧需要调整。是顺应规律还是另辟蹊径,将是摆在布鲁克斯教练面前的一大难题。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

沃尔  /   比尔  /   NBA  /   奇才  /   老鹰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论