贝尔比目鱼肌再受伤!缺阵3周恐无缘欧冠半决赛

陈硕麟04-25 21:42 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

贝尔的比目鱼肌又伤了,根据皇家马德里官方公布的球员伤情报告,威尔士球星左腿比目鱼肌二级拉伤,并确认他将因此缺阵至少3周时间,这样一来贝尔最快也得等到5月中旬才能回到球场,银河战舰和马竞的两回合欧冠半决赛,他很有可能都无法赶上。

贝尔是在同拜仁慕尼黑的欧冠1/4决赛首回合受伤的,休战两场之后威尔士人在上周末的西班牙国家德比中复出,不过只踢了39分钟又被阿森西奥换下,随后他就迎来了又一次伤停。皇家马德里接下来这段时间战事频密,如果以3个星期21天来算,他们一共有4场西甲比赛要踢,其中还穿插两场欧冠半决赛,难度并不小,贝尔在这个关键节点受伤,对于齐达内调兵遣将也将产生严重的影响。

同上赛季一样,本赛季贝尔依然受到了各类伤病的困扰,之前因为脚踝伤势,他已经错过了球队在冬季的不少比赛,在3月同拉斯帕尔马斯的比赛复出后,不到2个月时间贝尔再度成为病号,目前他仅为皇家马德里在联赛当中出场过19次,上赛季他的出场数是23次,如果缺阵4场甚至更多,最终他的出场数将连上赛季都赶不上。

贝尔屡被伤病侵袭的经历让人联想起了卡卡,2013年夏天他以6500万欧元加盟皇马,在保持身体健康的情况下,卡卡在场上的推进突破相当犀利,但遗憾的是,在皇马的4个赛季,巴西人只有大约四分之一的时间没有怎么被伤病打扰,随后卡卡因伤逐步沦为边缘人,最终弗洛伦蒂诺也不得不忍痛放弃这位当年花高价引入的巨星。

kaka-florentino-perez-real-madrid_1fkzo8hhzqddr18pbooye5aci0.jpg

让人没想到的是相同的剧本如今又在贝尔身上发生了,身体无恙的时候贝尔在边路衔枚疾走让每个对手胆寒,哪怕是现在也没有任何人会否认一个身体健康的贝尔在场上的威力,但最近两个赛季贝尔的出场时间被伤病严重压缩,在C罗年龄渐增的情况下,逐步沦为药罐子的贝尔想要接班也是有心无力。

自2015/16赛季开始,贝尔代表皇马在联赛中的出场时间只占球队总比赛时长的50%,本赛季他更是只为银河战舰打满了10场比赛,如此惨淡的出勤率显然不是当年斥巨资引进他的弗洛伦蒂诺所愿意看到的。事实上自加盟皇家马德里以来,贝尔大大小小受过17次伤,比目鱼肌问题正是他的阿喀琉斯之踵,如何避免重蹈卡卡的覆辙,贝尔或许得抓紧时间找个名医为自己解忧。

贝尔  /   卡卡  /   西甲皇马

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论