国内赛场共7名U23外援 一“进口小哥哥”已驰骋中甲

零秒绝杀04-26 09:59 体坛+原创

中超、中甲6轮战罢,U23新政影响下,年轻球员的表现以及各队使用U23政策的态度,都可以称得上“冰火两重天”。特别是最近一段时间,多名U23球员似乎撞上了“新秀墙”,赛季初表现中规中矩的唐诗、徐骏敏等人出场机会不断缩减,韦世豪、徐新虽然有尚佳发挥,但都受到伤病的困扰,高准翼在快节奏比赛中也出现失误,延边与泰达的比赛中,两队开赛10分钟先后换下了各队U23球员,刷新了一项记录。

其实,年轻绝不是无法上场或跟不上比赛节奏的借口,看看16岁打上主力的米兰门将唐纳鲁马以及18岁驰骋欧冠赛场的姆巴佩,中国U23相形见绌。实际上,在本赛季的中超及中甲赛场上,也有多名U23外援出现,“进口小哥哥”们在场上的表现究竟如何?

timg (1).jpg

说到U23外援,深圳佳兆业头号射手普雷西亚多的表现最为抢眼,6轮中甲联赛中,哥伦比亚妖星已经攻入9球,目标直指中甲金靴。本赛季埃里克森治下的深足攻击力堪称恐怖,而作为进攻支点的普雷西亚多几乎包办了球队(总进球数19个)半数的进球。即便来到中超赛场,这名“U23小将”的表现也值得期待。

此外在中甲赛场还有前上港外援埃弗拉以及巴西边锋比罗比罗,两人同位1994年出生,但出生日期比普雷西亚多还小。中甲第2轮,比罗比罗曾打入了一粒几乎零度角的破门,复制兰帕德神迹。上赛季比罗比罗就是申鑫的头号射手,他出场29次打入18球,本赛季至今这名矮个子突击手也已经有4球入账。

pub_large151402772_8_265148455.jpg

曾效力于上海上港的科特迪瓦边锋埃弗拉本赛季转投汉军,此前“小黑”收获了个人赛季首球,不过目前卓尔的战绩并不理想,但埃弗拉完全有能力帮助卓尔向冲超军团迈进。

在中超赛场有4名U23外援,其中苏宁锋将R马丁内斯的名气无疑是最大的,不过受到伤病影响,本赛季R马在联赛中仅仅出场10分钟,这也是苏宁本赛季联赛表现疲软的一大原因。此外巴索戈、奥伦加以及斯蒂夫三名来自非洲的小将目前也都成功“上位”主力。

QQ截图20170425145316.png

作为延边富德的进攻桥头堡,小将斯蒂夫本赛季显得有些“独木难支”,这与三外援新政有很大关系,本赛季至今他仅取得一粒进球,而且还是在与泰达比赛中的点球破门,朴泰夏的球队需要有更多人站出来为斯蒂夫做嫁衣。此外智诚在最近几轮中选择用肯尼亚高中锋奥伦加出场,替换掉状态一般的耶拉维奇,不过这名非洲中锋射术略显粗糙,头球能力也与“黑又硬”的称号不符。倒是非洲杯MVP巴索戈,大有成为中超新“小摩托”的意思,场均射门2.4次,场均突破数高达8.8次,巴索戈曾利用速度优势单吃洪正好得手。不过在技术层面,非洲杯MVP比起同胞斯蒂夫,则相形见绌。这些外援U23虽然无关U23新政,但他们面对三外援政策的竞争,恐怕更为激烈。

pub_large151402772_8_266618201.jpg

附中超中甲外援U23名单

中超:

R马1994-06-23

巴索戈1995-10-18

奥伦加1994-03-26

斯蒂夫1994-11-10

中甲:

埃弗拉1994-09-25

比罗比罗1994-11-22

普雷西亚多1994-06-01

中超  /   中甲  /   U23  /   普雷西亚多  /   巴索戈  /   斯蒂夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论