[GIF秀]中甲老妖妖气不减 6场6助攻盘活深圳进攻

陈冷04-26 09:00 体坛+原创

新赛季中甲联赛6轮战罢,埃里克森带领下的深足表现抢眼。在中甲联赛前6轮比赛中,深足阵中36岁的老将徐亮,在6轮比赛中奉献6次精彩助攻,还在深足5-2大胜北控的比赛里,上演助攻帽子戏法。

本赛季,深足在前场拥有普雷西亚多、奥巴西、阿布三名强力外援,前6轮比赛联赛,三名外援的都有进球入账。而在这三名外援身后,老将徐亮总能将球喂到他们脚下,从而盘活深圳队的前场进攻。

中甲首轮比赛,深圳6-0横扫超越,这场比赛,老将徐亮就把他的“圆月弯刀”绝技使用在了中场,两度助攻普雷西亚多得分。徐亮自己也上演了助攻“梅开二度”。

第22分钟,徐亮中场区域输送手术刀般的直塞球,将皮球舒服的送到了新援普雷西亚多脚下,让后者形成单刀机会,虽然哥伦比亚人的捅射被门将挡出,但他快速跟进将球送入空门,徐亮的助攻,帮助深足敲开胜利之门。

超越1.gif

在深足取得5球领先后,徐亮送上锦上添花的主动。第77分钟,徐亮送出伊涅斯塔式挑传球,再次助攻形成单刀的普雷西亚多轻松推射得分,让哥伦比亚人上演帽子戏法,最终深足6球大胜超越。

超越2.gif

在中甲第2轮,深圳佳兆业客场挑战丽江飞虎的比赛中,徐亮再度送出了助攻。比赛第65分钟,深足前场右路大力界外球开出,徐亮头球后蹭,普雷西亚多的禁区后点接垫射破门,凭借着徐亮这次“非典型式”助攻,深足客场3-1逆转丽江。

丽江.gif

中甲第5轮,徐亮继续着他的助攻表演。深足与北控一战进行到第62分钟,徐亮罚出落点极佳的角球,阿布在队友的掩护下,后插上狠狠地将球砸入网窝,2-1,徐亮的助攻让深足再度取得领先!

北控1.gif

仅仅过了1分钟,徐亮助攻让深足再下一城,徐亮前场机警断球后送出妙传,奥巴西单刀推射破门,3-1!

北控2.gif

第78分钟,徐亮与阿布打出撞墙配合后,徐亮在禁区右侧横传门前,普雷西亚多脚后跟一磕,将球送入空门,徐亮就这样上演了助攻“帽子戏法”,这位36岁的球场老兵也帮助深足5-2拿下北控。

北控3.gif

(陈冷)

中甲  /   深圳佳兆业  /   徐亮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论