季后赛迄今十大须知 麦基非昙花一现 詹皇惹不起

李辉04-26 07:30 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

随着勇士、骑士双双横扫各自对手,16-17赛季季后赛首轮已接近尾声,从4月16日开战以来,过去10天的季后赛,无疑发生了有很多值得球迷去品味的事情。

日前,CBS体育著名写手詹姆斯·赫伯特就评出了他认为的最需要知道的10件事。

161491122048636301373.jpg

1.生活瞬息万变

当猛龙在系列赛第3场惨败给雄鹿后,球队主帅凯西一时间被球迷骂得生活不能自理,他们纷纷表示希望他能下课,然而在带队连胜两场拿到赛点后,凯西再次成为球迷敬仰的对象。同样的情况还发生在了一度0比2落后的斯蒂文斯以及菲兹戴尔的身上,如今他们也都已经为己正名。

100498_174155.gif

2.沉默的领袖

马刺和灰熊的第4场较量无疑是迄今为止最精彩的比赛之一。第四节,两支球队的核心球员莱昂纳德和康利为我们奉献了史诗级的对攻,作为球员,他们的特点都是:沉默、低调、专注。

0f8917e9e9e009d_size43_w634_h381.jpg

3.永远不要怀疑首轮的勒布朗

面对来势汹汹的步行者,詹姆斯很好的做出了回应,四场比赛,他场均贡献32.8分9.8篮板9助攻3抢断2盖帽,投篮命中率54.3%,三分命中率45%,这是一张近乎完美的数据单。除此之外,詹姆斯还将自己的季后赛首轮连胜场次扩大至21场,整个职业生涯,47场首轮比赛,詹姆斯更是赢下了其中的40场。

QQ图片20170426014149.png

4.火箭和雷霆的较量不止是哈登VS韦少

(1)内内正在打出也许是个人最好的一年季后赛表现

(2)罗伯森不仅在防守端给予了哈登很大的限制,更是在进攻端给对手造成了很大的打击,当然,如今他正面临被火箭实施“砍鲨”战术的风险

(3)贝弗利对于韦少的撕咬式防守以及在进攻端的超常表现让球队赢下了前两场。

(4)当韦少不在时,雷霆看上去不像是一支职业队。

20170417093131976.jpg

5.保罗应该获得更多赞誉

由于无法打进西决的原因,保罗总是会被不少人质疑。但和爵士的系列赛再次证明,保罗的个人能力依旧是整个联盟中最优秀的,如果快艇能在格里芬受伤、小乔丹缺乏合格替补、侧翼状态不佳的情况下淘汰爵士,那么这全都是因为他们拥有克里斯·保罗。

QQ图片20170426013822.png

6.麦基常规赛的表现不是昙花一现

四场季后赛,当麦基在场时,勇士的进攻效率达到了惊人的132.5,防守效率同样达到了惊人的90.3!麦基用他的实际表现证明了他并不止是昙花一现,我们有理由相信,接下来的季后赛征程,麦基将发挥更为重要的作用。

QQ图片20170426014546.png

7.凯尔特人的篮板问题是真实存在的

尽管凯尔特人在0比2落后的不利局面下扭转了局势,但球队44.2%的篮板率依然是他们面临的重大问题。如果凯尔特人最终无缘季后赛第二轮,那么一定是他们的篮板问题被对手无限利用。

QQ图片20170426014332.png

8.丹特尼的球队并没有出现起伏

面对雷霆,火箭每百回合可以得到111.7分;常规赛82场,他们每百回合可以得到111.8分。过去,人们总是质疑丹特尼的球队到了季后赛就无法打出常规赛那么样的节奏和表现,但火箭截止目前的表现强有力的回应了这样的观点。

QQ图片20170426014702.png

9.雄鹿的未来是值得期待的

尽管目前面临2比3落后的局面,但雄鹿迄今为止的表现应当无疑可以令球迷满意,在帕克受伤的情况下,雄鹿这轮系列赛除了看到字母哥有一如既往的优秀发挥外,布罗格登、梅克几位小将的发挥也是可圈可点,我们有理由相信,未来的雄鹿将不可小觑。

QQ图片20170426014826.png

10.永远都不要低估灰熊

去年由于伤病的原因,灰熊惨遭马刺横扫,今年,球队依旧缺少帕森斯和阿伦两员大将,即便如此,他们依然和常规赛取得了61胜的对手打成了2比2平。球队上至40岁的卡特,下至22岁的哈里森,都有着非常出色的表演,即使灰熊最终被马刺淘汰,他们也已经再次证明了自己是所有球队都不想遇到的对手。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

季后赛  /   詹姆斯  /   火箭  /   康利  /   莱昂纳德  /   麦基  /   凯尔特人  /   保罗  /   雄鹿  /   灰熊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论