为纪念克鲁伊夫 阿贾克斯主场将改名

肖同04-26 07:28 体坛+原创

体坛+特约记者肖同报道

阿贾克斯官方宣布,将把主场阿姆斯特丹竞技场的名字改为约翰·克鲁伊夫球场,以纪念这位去年三月份逝世的伟人。

99c0c15373e5f6dbef2c3eb0f23665ae.jpg

恰逢克鲁伊夫诞辰70周年,阿贾克斯俱乐部宣布了改名的事宜,这件事连阿姆斯特丹市长都参与进来了,因为阿姆斯特丹竞技场是荷兰最大的球场,也是荷兰国家队的常用主场之一,这个球场的所有权则属于阿贾克斯俱乐部。目前改名还需要经过一些手续以及流程,不出意外的话阿姆斯特丹竞技场的外墙将在年底挂上荷兰语拼写的约翰·克鲁伊夫球场的大字。

阿贾克斯俱乐部表示,为了纪念这位荷兰历史上最伟大的球员,所以才决定改名。克鲁伊夫同时也是阿贾克斯俱乐部历史上最重要的人物,他的足球理念早已发扬光大。在他诞辰70周年之际,阿贾克斯俱乐部也很争气,久违地杀进了欧联杯四强,将与里昂争夺一张决赛的门票。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论