一物降一物!马竞遇克星6战5次被零封23射颗粒无收

武一帆04-26 07:34 体坛+原创

2017.4.25 西甲第34轮

马竞 0-1 比利亚雷亚尔[战报]

82'罗伯托·索里亚诺

体坛+记者武一帆西班牙报道

过去几天,只要是与球队备战无关的话题,西蒙尼都会给出相同的答案:“比利亚雷亚尔。”可见他对这场比赛的重视。也难怪,此前5次与黄潜对阵,马竞仅获1胜。这次又是全场围攻不下,被对手偷了一球,原来马竞也有克星。

1493144501_972671_1493151765_album_grande.jpg

马竞23射9正0球,黄潜6射2正1球

一周三赛,西蒙尼依然没有进行轮换,只是用盖坦替换卡拉斯科,将科雷亚排入首发。球队的疲劳积累显而易见,而对手比利亚雷亚尔又与自己风格相似,且体能更好。马竞整场摆出强攻架势,想尽早取得进球,控制节奏。床单军团全场23脚射门中有多达9次射正,数次进球良机被门将安德烈斯·费尔南德斯化解,但直到全场哨声响起,马竞都没能将皮球送入对方大门。

1493144501_972671_1493151572_album_grande.jpg

格列兹曼、萨乌尔和科克竭尽全力,然而托雷斯登场前,前场缺乏支点,马竞很难在密集的防守阵型中找到顺当的纵深路径。客串右后卫的希门尼斯和盖坦都缺乏持球推进能力,西蒙尼似乎在首发布阵上没能顾及平衡。卡拉斯科替补科雷亚登场仅15分钟便因肩部受伤又被托雷斯换下,造成马竞后程乏力。赛后马竞官方宣布,经过拍片队医诊断卡拉斯科锁骨严重扭伤,但没有给出具体的伤停时间,队长加比并不乐观,他担心比利时人将错过5月2日和10日和皇马的两回合欧冠半决赛。

1.gif

比利亚雷亚尔意欲从客场全身而退,深知本方缺乏冲击力,不惜与马竞以快打快,试图从彼此冲刺的过程中寻得机会。黄潜全场仅有6次起脚机会,只有2次射正便打入1球。这粒进球要感谢马竞送礼,过去几场状态极佳的巴西左后卫菲利佩后场停球被巴坎布抢下,上轮用手打进争议进球的民主刚果前锋快速下底送出传中,罗伯托·索里亚诺垫射破门。西蒙尼气得捶胸顿足,一时失态。

1493144501_972671_1493158652_album_grande.jpg

双方互骂对方踢法丑陋

当值主裁伊格莱西亚斯并不照顾主队情绪。双方几次有争议的身体接触都被他放过。比利亚雷亚尔4名后卫中3人领到黄牌,攻防枢纽特里格罗斯也在禁区前战术犯规吃到警告。然而事后来看,能从卡尔德隆球场抢下3分,付出几张黄牌的代价是值得的。此前,只有皇马和巴萨从这里凯旋。

其实黄潜近3个赛季与马竞对决41平,5场均零封对手,唯一一场败局也只丢了1球。若说马竞是全欧洲豪门的克星,偏偏在联赛遇到一个难缠的对手。

3BBB6482-5DDB-4B5B-8244-91123E676A7F.png

科克赛后表示:“我们料到对方会来这手——耗费时间,等着机会到来。”而随后接受采访的罗伯托·索雷亚诺原话奉还,“马竞不过是等在自己半场,等我们出现失误。” 双方居然都在“谴责”对方踢得被动,奉行机会主义!

1493144501_972671_1493159510_album_grande.jpg

西蒙尼显然对判罚尺度颇有微词,离场时还在和边裁理论,但很快冷静下来。“足球就是如此。我们之前很多次也像他们这样踢,然后赢了,只不过今天球不愿意滚进门里罢了。”西蒙尼承认,“我们在处理最后一脚传球时不够细腻。而对手充分利用了仅有的机会。比利亚雷亚尔是一支有实力争夺前几名位置的球队。今天,他们凭借更出色的防守取胜了。”

马竞这么拼命,是为了在欧冠最后3场比赛到来前稳固第3位置,但这场意外的失利让情况复杂化了。西蒙尼表示:“现在只能等明天(塞维利亚)的比赛结果,不必仓促下结论。联赛还剩4场比赛,看看谁会犯更多错误。”

1493144501_972671_1493151286_album_grande.jpg

马竞阵容(442):奥布拉克/吉梅内斯、萨维奇、戈丁、菲利佩/盖坦(56’卡拉斯科、72’托雷斯)、加比、萨乌尔、科克/科雷亚(56’加梅罗)、格列兹曼

西蒙尼  /   托雷斯  /   马竞  /   比利亚雷亚尔  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论