科斯塔破球荒迎50英超入球 然而防线连续11场丢球

毕陌04-26 08:54 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

英超第34轮

斯坦福桥球场

切尔西4:2南安普敦

阿扎尔5’ 卡希尔45+1’迭戈·科斯塔53’89’/罗梅乌24’伯特兰90+4’

战报请点击这里

进入了联赛冲刺阶段,切尔西重新调整了状态。看起来主场输水晶宫,客场输曼联只是小插曲。主场对中游球队南安普敦,切尔西统治了比赛,上下半场各入2球轻松取胜。

对于球队所作出的及时调整,孔蒂感到非常欣慰。赛后的采访,孔蒂谈道: “这是我们在心理层面上踏出的重要一步: 因为输给曼联让我们丢掉了3分,紧接着又是对托特纳姆热刺的足总杯比赛。对南安普敦的硬仗,我们接受了一场重要的心理考验,并交出了很好的答卷,我非常高兴。

1493170484286011106.jpg

获胜后孔蒂侃侃而谈

在热刺客场迎战目前阶段惹不起的水晶宫之前,切尔西重新把积分优势扩大到了7分。对于争冠形势,孔蒂仍然低调: “我认为(联赛)仍然充满了竞争,虽然我们晋级了足总杯决赛,但联赛里任何事情都有可能发生。但是我们已经做好了一切准备奋斗到最后,我们必须在赛季结束之前都紧绷神经。”

IMG_3998_副本.png

相对于本赛季一直非常稳固的防守,这场击败南安普敦的比赛切尔西更加倚靠进攻端的发挥。在卡希尔在上半场补时最后时刻重新超出比分后,科斯塔在下半场连进2球,这也是科斯塔在连续7场正式比赛颗粒无收后首次入球,此外,阿扎尔首开纪录的入球也得益于科斯塔的助攻。

7.gif

8.gif

在赛季中段,科斯塔不断地被转会留言困扰 ——一直有新闻称科斯塔不习惯英格兰的生活,或者称科斯塔将会在夏天转会中超。这一系列留言既干扰了切尔西的军心,也影响了科斯塔的状态,甚至让科斯塔和孔蒂之间的关系变得有些紧张。进入2017年,科斯塔只为切尔西攻入了3球,相比联赛上半程进球如麻的状态遭遇了大幅度下滑。本场比赛之前,科斯塔经历了加入切尔西之后最漫长的联赛进球荒。

对于本赛季一直困扰科斯塔的外界因素,孔蒂重申: “我需要重复这个概念: 我们需要在这个时候集中精力,因为现在是关键时刻。我在媒体上读到了大量对我们球员的猜测,好在我的球员一直专注于我们的目标。在漫长的赛季中,自然会有人给球队制造一些不和谐的音符,但我们必须克服这些干扰。作为一支球队,我们应该更加专注,比其他球队更执着于目标。”

1493170363495024704.jpg

进入2017年以后,科斯塔一直受场外因素影响心不在焉

好在科斯塔在赛季的冲刺阶段重新找回了上半程的状态——这也是科斯塔在2017年首次在比赛中攻入1球以上。同时科斯塔在这场比赛的第一粒入球是个人的第50粒英超进球,达到这一里程碑科斯塔只用了85场比赛。科斯塔破50入球大关的速度在英超历史上排名第8——最快的是安迪·科尔,只用了65场比赛,第二的希勒用了66场。同时,这粒入球还有一个意义: 为科斯塔送出秒传的法布雷加斯收获了英超第103个助攻,超越了球队名宿兰帕德,在英超历史助攻榜上仅次于吉格斯(162个助攻)

1493170555828018827.png

科斯塔本场表现: 2球,1助,3次威胁传球,76.9%传球成功率

1493170319002058121.jpg

科斯塔在英超的进球速度超过了苏亚雷斯

孔蒂对此评论道: “在比赛中攻入两球对前锋来说是很重要的,进球是他们的生活。对我而言,我一直对科斯塔的工作态度很满意——他一直是一个团队球员。在一些情况下,他不太走运,但我一直对他信心满满。在对热刺队的比赛后我告诉他(该场比赛科斯塔又颗粒无收): 我认为他在为联赛冲刺阶段的比赛积蓄进球运。现在我要重申一遍: 科斯塔对我们来说非常关键。他一直很自信,这场比赛他和队友们作出了漂亮的配合,攻入了两个漂亮入球。”

除了科斯塔以外,球队的进攻核心阿扎尔一如既往地交出漂亮的答卷,继足总杯对热刺后连续两场比赛都有入球,对于球队的表现,阿扎尔评论: “入球,同时创造了大量机会,感觉很棒。球队攻入了4个漂亮入球。在热刺之前比赛是有好处的,这样我们可以给他们制造压力。”

6.gif

同时,阿扎尔在这场比赛中的入球使自己的联赛进球增长到了15个——这是阿扎尔登陆英格兰以来,联赛入球破15大关。和C罗,梅西这个层级球员相比,阿扎尔的得分能力一直受到诟病。本赛季首次英超联赛进球破15,成为了切尔西前场仅次于科斯塔的得分手,证明了阿扎尔的踢球境界上又高了一层。

但这场比赛也有孔蒂需要担忧的问题——比如目前球队防线的状态。相对联赛上半程密不透风的防守,切尔西防线球员的状态在近两个月有了大幅下滑。本场比赛,切尔西队又让已经1年半没有进球的球队外租小将罗梅乌扳平比分

9.gif

这让切尔西队连续第11场比赛在联赛中失球——这是切尔西队自1996年12月以来最糟的联赛失球记录。切尔西上一次联赛零封还要追溯到3个月前(1月23日主场2:0胜赫尔城),当时切尔西还是联赛中防守最好的球队。而现在切尔西的失球数已经超过了热刺和曼联,防守质量退居联赛第3。

1493170249940096258.jpg

虽然进球不少, 但切尔西已经连续3场比赛丢了2球。好久没在联赛中零封了

英超  /   迭戈·科斯塔  /   阿扎尔  /   孔蒂  /   切尔西  /   南安普敦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论