总统大选辩论还是欧冠直播?法国观众左右为难

王勤伯04-26 10:08 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

53日晚,欧冠半决赛首回合摩纳哥VS尤文图斯比赛开踢,但就在比赛同时,进入法国总统选举次轮的马克龙和勒庞(女)将进行终极版的电视辩论,喜欢足球又关注本国政治的法国人将如何选择?

对于法国足球来说,有球队闯入欧冠半决赛绝非易事,因此摩纳哥得到了整个法国足球界的支持。但本届总统选举又格外涉及法兰西第五共和国的命运:马克龙是冉冉升起的政治新星,极具人格魅力但缺乏施政经验,勒庞是极右势力的代言人,政坛老油条,非常有煽动能力。

C-IBy82XcAM9EcC.jpg

丹尼尔·-本迪是一位著名的德法跨国政治家,活跃在两国,曾是1968年“五月风暴”的学生领袖,是欧盟内部绿党联盟的重要领袖。他说球赛和电视辩论同时举行就像“莎士比亚和古希腊双重悲剧”。

丹尼尔·-本迪告诉《巴黎人报》,“要更改辩论日期是很难的,因为一直以来都是投票日之前的星期三晚上。但也没有办法让欧足联改变比赛日程。我准备用电视播放球赛,关掉音量,在电脑上打开电视辩论。我可以没有解说看球赛,也可以不看画面听辩论。”

C97eJefUIAAvBV0.jpg

AC米兰前球星多拉索则表示:“为了一场足球比赛而更改大选辩论日期是没有意义的。我会选择看摩纳哥对尤文图斯,出于一个原因。2002年,希拉克拒绝在次轮投票之前和(老)勒庞进行辩论,因为和他辩论是一件可耻的事情,现在我为这样一场辩论将要发生而感到羞耻,马克龙应该取消辩论。我会观看足球赛,比赛会更有意思。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论