火箭多次追逐却险退役 老将内内成季后赛最大惊喜

马洋04-26 11:49 体坛+原创

       在NBA季后赛这种对抗强度极高的比赛场上,闪耀的不仅会有超级巨星,那些久经沙场的老江湖们一样熠熠生辉。

北京时间4月26日,火箭主场迎战雷霆的系列赛第五场,本就大比分领先的火箭最终保持住了他们的优势,99比105,大比分4比1拿下了季后赛首轮的胜利,替补出场的火箭老将内内表现依旧不错,上场26分钟的他,砍下14分7篮板,8投5中。在与雷霆系列赛第四场时,内内的表现就已经非常出色,在他替补上场25分钟里,12投12中砍下28分10篮板。这样的表现,内内打破了火箭队史季后赛全中纪录,同时也追平了NBA季后赛全中纪录。同时,内内还成为了季后赛历史上第二位在打出百分百命中率基础上拿到至少20分10个篮板的球员,上一位取得这样成绩的是张伯伦。

微信图片_20170426014302.jpg

这些年,内内一直饱受伤病困扰,据悉,在2016年内内加盟火箭前,他甚至考虑过退役。

      33岁的巴西老将,已经不再具备首发中锋的实力,但作为轮换球员的他依旧不停的在为火箭前场做着贡献,他的发挥也成为了火箭能够领先的重要保障。季后赛至今,内内的命中率高达92%,他在场时总能完美的配合哈登的挡拆进攻,在防守端还完美的限制了雷霆的头号替补坎特,土耳其人季后赛至今场均仅能拿到6分。这个赛季身体健康的内内也用自己的出色表现,赢得了队友尊重。

“很明显,在第四场系列赛中,他起到了很大的作用。”哈登说道,“他是我的导师,我每天都观看他的训练,他做了很多正确的事情,比如他会去力量房,这保证了他拥有一个好的身体,然后在每场比赛都打出最高水准。”

微信图片_20170426014359.jpg

事实上早在2011年火箭就差点签下内内。

“当年有关保罗的三方交易被否决后,我们差点就签下了他,我们当时已经和内内面谈了很久,而且我真的认为他会来,而且他也一直非常感激我们对他的执着追求。”莫雷说道。

莫雷提到的三方交易是,2011年NBA时任总裁大卫·斯特恩否决的一笔交易,通过这笔交易湖人可以得到克里斯·保罗,火箭可以得到保罗·加索尔。

莫雷继续说:“如果最终能碰上骑士的话,我们会很兴奋,因为詹姆斯正当盛年,另一方面,我们也一直有学习的能力。有时候,你要花费很长时间才能得到正确的球员,就像内内,我认为他就非常合适并且非常优秀,这感觉就很棒。”

微信图片_20170426014305.jpg

“我享受跟火箭这群球员一起打球,这是一个很棒的团队,这支球队也棒,我在这很享受”,内内说道,“我在掘金的时候也曾11投11中,这不是我最好的一场比赛,我只是尽力做到最好,但这是一场很棒的比赛。”

已经晋级季后赛次轮的火箭,随后将迎战马刺与灰熊些列赛中的胜者,老将内内凭借自己丰富的经验,又将继续带给我们怎样的惊喜,拭目以待。

撰稿:马洋

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+




火箭  /   雷霆  /   内内  /   季后赛  /   哈登  /   莫雷

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论