瓦拉内复出解齐祖燃眉之急 贝尔伤停反成皇马利好

李森04-26 10:57 体坛+原创

体坛+记者李森报道

皇马周二的训练,仍因国家德比输给巴萨而气氛沉闷。齐达内在周二的赛前会上表示,“似乎一场比赛改变了所有。好像现在联赛冠军已落入巴萨手中,而我们却变得一文不值。每个人可以有自己的观点,但我并不这么认为。我在足球圈里打拼了25年,在皇马干了17年,很清楚在一场重要的比赛失败后会发生什么。我们会正确面对批评,但现在我对球员的要求是,继续朝着我们先前所确定的方向努力,不必为暂时的挫折有所改动。满打满算,我们还将面临六场联赛和三场冠军杯赛(两场半决赛和一场决赛),让我们像面对九场决赛那样,一步一步地攻克。”

1493114598_459945_1493115804_noticia_normal_副本.jpg

在即将出征里亚索球场的时候,齐达内也收到了一好一坏两个消息。好消息是瓦拉内已及时复出,坏消息则是经过检查,贝尔因左腿比目鱼肌2度损伤,需要缺阵3周左右的时间。

周二正值瓦拉内24岁的生日,他在接受皇马电视台采访时说,“同伴们的祝贺让我感到幸福,我为能生活在这样的一个大家庭而感到骄傲。能够进入明天对拉科的大名单,更让我喜上加喜。我知道球队正处于赛季关键时刻,希望自己能为球队出上一把力。我有什么话要对球迷说?那就是继续相信我们这支球队。力争能赢得奖杯,这是我们共同的愿望”。

瓦拉内的复出,算得上是一场及时雨,他正好顶替上轮吃到红牌的拉莫斯。但除此之外,周三对拉科的比赛,皇马还需尽快恢复应有的防守力度。对拜仁的两回合欧冠比赛,以及联赛对希洪和巴萨,皇马都有失球,后防线缺乏稳固,并不是短时间内能够改善的。而这也迫使齐达内,寄希望于球队能进球比失球多,他在赛前明确指出,“明天我们在里亚索,不但要主动进攻,还要取得更多的进球,从而尽早锁定胜局。”

1493118505_441978_1493118544_noticia_normal_副本.jpg

尽管齐达内希望贝尔能尽快复出,以赶上本赛季的最后几场比赛。但事实却是,媒体认为这早已无关痛痒。贝尔因伤本赛季只打了40%左右的比赛,然而他是否出场,对球队成绩并没有太大的影响。而随着他的伤停,舆论间少了一些争论,媒体也不必再为谁将进入首发而操心。阿森西奥、伊斯科、J罗和巴斯克斯,不论由谁出战,状态都比贝尔更好。

西甲  /   皇马  /   齐达内  /   瓦拉内  /   贝尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论