【战报】马刺3比2灰熊 米尔斯末节4记三分马刺赢G5

杨林04-26 11:35 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

北京时间4月26日,马刺和灰熊双方的第五场在圣安东尼奥拉开战幕。最终凭借米尔斯最后一节的四记三分,马刺在主场以116比103击败灰熊,系列赛取得3比2的领先,赢下本轮系列赛的天王山之战。

首节开始,灰熊队的詹姆斯·恩尼斯命中三分,为本场比赛首开纪录。随后帕克突破上篮得到马刺本场的第一分,双方就此正式拉开战幕,随后灰熊一直保持5分左右的领先优势,但是在首节还剩四分钟左右被马刺打了一个11比0的进攻高潮,但是灰熊随即迎头赶上,双方首节结束时战成23平。

微信截图_20170426111651.png

第二节一开始马刺夺回领先,西蒙斯和阿尔德里奇的翻身跳投让马刺取得的6分的领先优势,卡特造成三分犯规之后三罚全中再次追平比分,帕克随后命中本节比赛的第二个三分球,莱昂纳德再次命中三分,随后卡特三分回应。丹尼·格林三分命中,面对马刺的三分潮,灰熊只能用内线得分回应,随后马刺的三分手感彻底感染了全队,保罗·加索尔在外线也命中三分。莱昂纳德的抛投让马刺取得8分的领先。随后莱昂纳德强攻不中,马刺以55比49领先6分结束上半场的比赛。

第三节帕克一上来就打出了梦回巅峰的一球,连续虚晃之后上篮得分。防住灰熊的进攻之后,帕克再次中投得分,马刺建立10分的领先优势,逼的灰熊主帅费兹戴尔在第三节只进行了一分钟之后就叫了暂停。随后康利突破打成2+1。大卫·李和帕克的连续得分之后马刺领先11分,灰熊被迫再次叫暂停。暂停之后马刺的防守强度一直不减,灰熊很难得到轻松的得分机会。而马刺这边莱昂纳德和阿尔德里奇先后利用个人能力得分,加索尔和米尔斯先后打成2+1将马刺的领先优势扩大到17分。康利连得4分将分差追至11分,贝尔坦斯和康利先后命中三分后,马刺以87比76领先11分结束第三节。

末节灰熊开始追分,凭借杰迈克尔·格林的三分和康利的上篮将分差追至只剩6分,暂停回来卡特的中投将分差缩小到4分。随后双方展开对攻,米尔斯连续命中两计三分,分差也一直维持在7分左右。接着米尔斯再次连续命中两记三分将领先优势重新拉大到15分。此时灰熊的防线全面崩溃,帕克助攻大卫·李完成轻松扣篮。随后双方换下主力,最终马刺以116比103主场击败灰熊,拿下系列赛的天王山之战,距离晋级下一轮只有一场之遥。

双方首发:

马刺:大卫·李、阿尔德里奇、莱昂纳德、帕克、丹尼·格林。

灰熊:兰多夫、詹姆斯·恩尼斯、加索尔、康利、卡特。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

灰熊  /   马刺  /   莱昂纳德  /   加索尔  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论