歇6分钟球队狂输18分!遭淘汰没人比韦少更委屈

龚正扬04-26 11:36 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

47分、11篮板、9助攻,比赛结束的那一刻,韦少没有来到场地中央和他的好兄弟哈登拥抱,他头也不回地走回了更衣室,一个伟大的赛季也就此结束。常规赛42次三双,赛季场均三双,季后赛场均三双,得分王,这一切都在这一刻画上了句号。

系列赛第5场比赛,韦少的表现依旧是无解的。34中15的命中率,47分的得分,+12的正负值,如果再给韦少3分钟的时间,韦少恐怕又会贡献一个50+的三双。第三节比赛,韦少打满12分钟,命中4记三分球,单节砍下20分,顽强将比分从落后7分打成了领先5分。

C-To2R8UMAI_k5P.jpg

然而,又是三节结束领先,又是末节休息的时段被火箭疯狂追分。等到韦少末节再次回到场上的时候,雷霆已经被路威连得10分,被火箭打出了一个14比4的开局。就这样,韦少辛辛苦苦建立起的5分优势荡然无存。韦少全场打了42分钟,但就是在他休息的6分钟里,火箭打出了27比9的得分,韦少心中的委屈和苦涩,可想而知。

系列赛5场比赛,韦少场均38.9分钟,37.4分、11.6篮板、10.8篮板、2.4次抢断,正负值+3,韦少因此成为了NBA历史上第三位季后赛场均三双的球员,这样的表现已经无可挑剔。末节最后的防守回合,雷霆将韦少换下,从他不停摇头的动作就能看出,他有多么的不服气。

C-TsI9sWAAAAvH2.jpg

但不可否认的是,火箭才是整体实力更加出众的那一支球队。即便火箭在系列赛五场比赛里没有一次在首节结束后领先,即便韦少在场时火箭打不过雷霆,但只要韦少下场休息,火箭轮换阵容中的多杆枪就总能将颓势逆转。韦少一定也知道雷霆的轮换阵容无法和火箭抗衡,但在记者质问亚当斯的时候,韦少还是抢过话筒说:“不要尝试分裂我和我的队友。”

韦少能够用言语维系球队的团结,但他不能控制的东西还是有太多太多。就在韦少末节决战前命中自己第四节第一个运动战进球,并将局面稳定住的时候。火箭又一次开始了“砍罗伯森”的战术,结果,系列赛此前17发2中的罗伯森还是丢掉了前三次罚球的机会,等到罗伯森终于命中罚球的时候,比赛的时间已经所剩无几。

C-Tu0NOVYAEXm4v.jpg

韦少没有办法一个人和进攻火力如此凶猛的火箭抗衡,在这个系列赛中,这样的结论你看完每一场后都能够得出。即便不是韦少的球迷,你也会心疼如此努力的韦少和雷霆如此不争气的轮换阵容。麦克德莫特正负值-12,阿布里内斯-23,诺里斯·科尔-2,雷霆登场的所有替补球员中,没有一个人的正负值是正数。

属于韦少的赛季已经结束,雷霆队需要给韦少找到更多的帮手。当然,韦少也需要调整,他需要清楚,在当今的联盟,一个人的力量已经不可能在每一个晚上都力挽狂澜。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

雷霆  /   NBA  /   韦少  /   火箭  /   替补

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论