斯特恩:如今的球星令人惊叹 享受作为球迷的时光

孔德昕04-26 12:14 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

即便早已不再担任NBA总裁一职,大卫·斯特恩依然保持着原来的作风——慎重对待每一个问题。

“在你任职NBA总裁期间,有什么事情是最让你怀念的吗?”今日美国的记者通过电话将这个问题丢给了斯特恩。

这位74岁的老爷子用30年的时间把NBA打造成了一个价值50亿美金的商业联盟。他一向以作风强硬闻名,因此在三年前,当他欣然把总裁一职交给自己的得意弟子亚当·萧华时,很多人还是有点意外。

636287420680267335-AP-Playoffs-David-Stern-Basketball.1.jpg

“没什么事情值得怀念的,”最近正投资一个视频平台的斯特恩说,“我认为对于过去那些事情,我一直乐在其中,比如我可以和球队老板们会面,和NBA的同事们一起讨论问题,或者去往世界各地观看比赛,和不同的球迷们见面。不过现在,我也有自己的公司和要做的事情,我同样享受这些工作带来乐趣。所以,我并不会怀念过去的工作。”

特别是在最近的这段时期,斯特恩可不会怀念起旧日的时光。目前,NBA季后赛激战正酣,放在以前的话,斯特恩又要在4月到6月的这段时间里飞来飞去,从一场比赛的场边赶向另一场。但是现在,他和很多球迷们一样,再也不用这么奔命了。

“我认为萧华所做的一切相当壮观。”斯特恩从来没有吝啬对弟子的夸奖,但在搞定新的电视转播合同这件事上,萧华也算是沾了老爷子的光,有点前人栽树,后人乘凉的意味。不过现在,告别这些琐事的斯特恩可以舒舒服服地躺在自己的卧室观看比赛了。

C99GrFIWAAEFg5P.jpg

“我可以在纽约的家里舒舒服服地看球了,”在新的9年电视转播合同最终敲定后,斯特恩说,“不过我还是有一大堆工作要做,所以到了广告时间,我会把电视调到静音,然后做自己的事情。拜托不要告诉别人哈哈,我知道这很自私,不过能在一天的工作之后一边看球,一边忙一些手中的事情,这种感觉真的很棒。”

“现在我的生活变得简单多了,白天全身心地投入到工作中,晚上在家舒舒服服享受看比赛的时光。”

事实上,本赛季NBA季后赛到现在为止也相当成功,整个联盟的收视率极为可观。TNT转播的NBA比赛平均可以覆盖360万观众(相比去年提升13%),上周末ESPN/ABC转播的比赛平均覆盖370万观众(这一数字同样比去年增加了13%)。

“对我来说,如今比赛最精彩的一点就是詹姆斯依旧是那个詹姆斯,”斯特恩谈到32岁的骑士当家在首轮横扫步行者时说,“还有精彩的部分就是很多人终于记住了雄鹿球星阿德托昆博的名字...”

nba_g_stern-lebron01_576.jpg

听这位老爷子谈论起NBA赛场上的事情你就能感觉到,他对于篮球的那份热情丝毫没有减少。

“我对于如今球员们的投篮水平和速度感到震惊。”斯特恩说,“还有很多的个人发挥都令人惊叹,好多后卫不止能自己得分,还可以串联队友,我无法想象他们是如何同时做到那么多事情的。如今征战在联盟中的球员们依然拥有超高水准,另外还有越来越多的国际面孔,这是我乐于看到的。我喜欢现在的NBA。”

不过如果说如今的NBA有什么是斯特恩不喜欢的话,那就是越来越多的教练开始抱怨裁判。“现在有很多新颖的观点觉得那些教练的做法是在激励队员,不过这种行为在很早之前就有了,菲尔·杰克逊和帕特·莱利都干过。到了季后赛,他们肯定会为了争夺胜利而付出一切,所以事情就是这样而已。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   斯特恩  /   萧华  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论