【战报】快艇2比3爵士!再输天王山保罗已无路可退

孔德昕04-26 13:22 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间4月26日,洛杉矶快艇回到主场迎战犹他爵士,2比2战平的两队都拼尽全力想要赢下这场天王山之战。最终,经过4节苦战,爵士96比92力克快艇,拿到了系列赛赛点。

数据方面

保罗28分9助攻、小乔丹14分12篮板、雷迪克26分

海沃德27分8篮板、希尔11分7助攻、戈贝尔11分11篮板、乔·约翰逊14分8篮板、胡德16分

第一节开战,两队前几回合均手冷打铁。保罗连线小乔丹空接暴扣吹响号角,雷迪克紧接着又中三分,主队7比0开场。随后海沃德开始接管进攻,他连续三次命中三分,又为戈贝尔送出助攻,成功将比分反超。后半节快艇率先做出调整,皮尔斯替补登场,他的两记三分帮助球队守住了领先优势,而爵士方面则开始手感下降。首节战罢,快艇21比19领先2分。

次节回来,双方替补展开争夺。内托连突带传,快艇则是巴斯和雷迪克率先取分,打了4分钟爵士以28比25反超比分。随后迪奥开始发挥,他先是三分命中,接着又为戈贝尔送出助攻,帮助球队压制住保罗的反扑。后半节时间,胡德和乔治·希尔投中三分,快艇则在保罗的串联下艰难取分,战至最后3分钟,洛杉矶人竟没能通过运动战拿到一分,只依靠罚球拿到3分。半场结束时,爵士依然以46比43领先。

C-T-P70XcAE2VhW.jpg

进入第三节,双方彻底展开打铁大战。前4分钟,保罗连突带传为球队独造9分,爵士方面希尔跳投命中,迪奥连得5分,两队在比赛还剩7分53秒的时候战至53比52。然而直到这一节还剩3分10秒的时候,比分还是55比52,也就是说在此前的4分多钟时间里,只有爵士得到2分,快艇竟然一分没得。保罗、雷迪克、迪奥、海沃德,两队球星轮流打铁,似乎在这个天王山之战里,双方已经杀得手指都不听使唤。最后3分钟,小里弗斯站上罚篮线为快艇打破得分荒,乔约翰逊又站出来为爵士连得5分。随着最后时刻海沃德扣篮得手,犹他人单节18比15再赢快艇三分,双方分差来到6分。

第四节决战打响,费沃斯灌篮开场,快艇却依然找不到进攻办法,保罗只好早早被替换上场。随后胡德再中三分,眼看分差来到两位数,雷迪克三分+抛投连造犯规,艰难地将比分咬住。眼看球队难以追上差距,保罗站了出来,他连续投进2记3分,瞬间将分差抹平,爵士立刻请求暂停。暂停回来后犹他人立刻用8比0开场,快艇则由雷迪克和保罗连续投中英雄球死咬比分。但最后时刻,胡德和单打乔各种一记三分,落后9分的快艇陷入绝境。生死关头,雷迪克上篮追至差3分,保罗和海沃德在争夺篮板时发生口角,各自吃到技术犯规,随着海沃德两罚全中,乔·约翰逊又命中关键中投,比赛渐渐失去悬念。尽管最后时刻保罗命中超难3分,但仍然无力回天。

最终爵士艰难赢下天王山之战手握赛点。北京时间4月29日,两队的第6战将在盐湖城打响。

首发阵容

快艇:保罗、雷迪克、巴莫特、斯贝茨、小乔丹

爵士:希尔、海沃德、英格尔斯、迪奥、戈贝尔

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   爵士  /   快艇  /   保罗  /   海沃德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论