最强保罗难率球队赢球 这会是CP3快艇主场告别战?

孔德昕04-26 14:14 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

对于很多快艇球迷来说,一件略带悲观色彩却又很可能发生的事情是:今日一战很可能是克里斯·保罗最后一次身披快艇战袍在斯台普斯中心打球了。

今晚的比赛,洛杉矶快艇原本就是势弱的一方。尽管身在主场,但他们无论是在过往表现还是当前阵容方面,都处于劣势——此前11次在季后赛系列赛打成2比2平的时候,快艇在天王山之战里输了10次,而且现在,他们还缺少了球队最重要的锋线球员布雷克·格里芬。

C-T-P70XcAE2VhW.jpg

所以你得承认,当保罗在比赛最后5.1秒还能运球纵贯全场,顶开防守人并投中那记大心脏三分的时候,你必须为他喊一句“太厉害了!”但那一球只能帮助球队把差距缩小到2分,而随着乔治·希尔的两罚全中,4秒钟落后4分的快艇已经没有了机会。

事实上,保罗真的尽力了。你能看到当球队在第三节陷入得分荒时候,他指挥全队和对手死磕防守;你能看到快艇在场上除了保罗,再也难找出第二个靠谱的持球点,所以第四节,这位仍有伤病,马上就要年满32岁的老将只休息了40秒钟就再次披挂上阵;你能看到,当球队进攻端打不开局面时,保罗凭一己之力末节独得15分,让快艇不至于早早地就将胜利拱手让人。

当终场哨音响起后,这名当家控卫低着头走回球员通道,主教练道格·里弗斯从后面拍了拍他的脑袋。19投10中,三分6中4,28分9助攻4篮板2失误,他知道保罗已经拼尽了全力。

C-T0WapUwAAYxLh.jpg

输掉这场比赛之后,保罗还能晋级第二轮的概率不到20%,至于西决?恐怕在格里芬倒下的那一刻,就没有人相信他还能在今年摸到那块梦寐以求的地板。

在这样一个夜晚,人人都在感叹唏嘘韦少的孤胆英雄,却忽略了同样孤独的保罗。在今年的系列赛中,CP3场均得到27分10.4助攻5.8篮板,投篮命中率和三分命中率分别是53.1%和44.0%,得分、助攻、篮板都是快艇生涯季后赛新高,命中率则分别排在第二位。最好的保罗仍然不能带领球队取胜,这何尝不是另一种悲壮?

诚然,系列赛还没有结束,里弗斯也说着“我们不会轻言放弃”,不过保罗和他的快艇真的已经无路可退了,而且他们的形势变得比今晚更加严峻。

C-UQ9jFXUAAK3hs.jpg

所以当记者问保罗“你是否做好回来打第7场比赛的准备”时,这名当家球星先是愣了几秒,然后反问道:“什么?你认为我该怎么说,我是这支球队的一员,所以我当然会说是的。我的意思是,这就是你想听的答案吗?”

明眼人都能看出来,保罗很郁闷。而如果快艇再输一场的话,保罗想的或许就不再是怎么让球队变好了,而是,我要不要离开这里?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   快艇  /   保罗  /   里弗斯  /   爵士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论