末节命中4记三分!合同年的米尔斯爆发毫无征兆

杨林04-26 14:15 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

凭借下半场全队三分线外的突然爆发,马刺在主场以116比103击败灰熊,赢下首轮季后赛的天王山之战。距离晋级下一轮只有一场之遥。

在今天的比赛之前,马刺替补后卫帕蒂·米尔斯谈到了这一轮系列赛中莱昂纳德所肩负的重任,他表示:“莱昂纳德需要帮助,我们都要站出来帮助他。”在米尔斯看来,想要赢下第五场,球队的替补们必须在比赛中发挥更大的作用。赛前的承诺,米尔斯在今天的比赛中说到做到。

28cb15c1e4f3d9c5119e1368215c8440.jpg

在22分钟的出场时间之内,米尔斯10投7中,三分线外7投5中砍下20分。在最后一节灰熊一度将分差缩小到仅剩4分,此时米尔斯突然发力,先是连续命中两记三分,将领先优势稳定了下来,接下再次连续命中两记三分,彻底让比赛失去了悬念。随后双方换下主力,马刺在主场拿到赛点。

20分的得分,也刷新了米尔斯季后赛生涯的单场得分新高。他此前在季后赛中曾经拿到过18分,但是那还是2015年的事情。今天连续命中三分之后,米尔斯一改往日低调沉闷的性格,连续挥拳怒吼,宣泄着心中的激动之情。

C-T-_x_XoAAehDB.jpg

实际上,前四场比赛,米尔斯表现都不够理想,他场均只能得到7.7分,一共出手28次却只进了10球,命中率只有35.7%。在铁了这么多场比赛之后,米尔斯终于打出了扬眉吐气的一场比赛,并且拿下了系列赛中极其重要的天王山之战,米尔斯激动的心情,也就很容易理解了。

    “他的表现令人难以置信,是他亲手终结了比赛,”吉诺比利赛后对米尔斯的表现毫不吝惜赞美之词。“最后一节他投中了4记三分球,其中还包括高难度的出手和快速出手,在这种关键时刻球队最需要的就是这样的表现,有的时候我们需要莱昂纳德,有的时候更需要今天的米尔斯,他的表现证明了我们球队的阵容深度还不错。”

    “最后一节的那几次投篮,和之前几场比赛中的都一样,只不过是今天他们都钻进了篮筐里,”米尔斯赛后打趣道。“不过今天能命中这几个投篮的感觉还是相当不错的。”

比赛结束之后,马刺名宿“海军上将”大卫·罗宾逊在推特上称赞了米尔斯今天的表现,“很漂亮的一场主场胜利,米尔斯点燃了球队的激情,吉诺比利和帕克也打得不错。”

而且更值得一提的是,在2014年夏天,米尔斯和马刺签下了一份3年1300万美元的合同,这份合同将在今年夏天到期。合同年的米尔斯,急需今天这样一场突然爆发带队取胜的比赛,才能在将来和球队续约乃至转会当中为自己增添一些筹码。不过本场比赛过后,马刺将他留下的可能性也随之大增。在接下来的季后赛中,米尔斯还需要继续这样的表现,才有机会拿到更大的合同。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

米尔斯  /   马刺  /   灰熊  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论