知名教练怒批选手 现在的人只在乎钱吗?

尼博04-26 14:20 体坛+原创

巴西籍教练peacemaker近期在接受采访时痛批了一些北美职业选手的行为,他这样说道:“很多北美职业选手更关心金钱/匹配娱乐/直播打赏/网店,而不是那么在乎自己能否成为一名更出色的选手,而且北美选手在面对新鲜事物时非常的固执和保守,感觉像是他们不愿意尝试新鲜事物来改变他们原有的习惯。我个人是非常痛恨当一个职业选手不怎么关心自己的前途和规划,而更在乎的是每个月底有多少钱进了自己口袋。”

287099554657.jpg

peacemaker曾先后执教于南美队伍和北美战队,并都取得了成功,对于两者之间的相似和不同之处,他显然更有发言权,“他们都有优点和缺点,巴西选手对他们所关注的任何事情都充满了激情和动力,他们非常刻苦努力,但是他们也非常容易失去注意力,并且没有那么有纪律性。而北美选手显然更有素质和教养。”

peacemaker是当今CS:GO最为著名的教练之一,执教经历丰富的他对于CSGO教练的角色有自己独特的见解,他是这样诠释其中的含义和自己的工作内容以及执教理念,“当今CSGO圈有许多类型的教练,其中有一种教练是能在精神上为你加油打气,并指出你做错的地方,告诉你应该怎么提高。但对于我而言,选手们必须要听得进去批评的话,必须要互相倾诉观点,否则的话是不可能成为优秀队伍、也看不到这个教练足够的价值所在。动力型教练是完全不同的事情,当然战术体系是非常重要的事情,但是当一名选手在重压之下发挥失常,你完全可以给他一些游戏之外的动力,比如说亲人、生活和人生等等,他也需要在发挥跌到谷底的时候,有人来给他信心从而及时的在比赛中纠正错误。教练的工作任务通常是不同的,取决于队伍缺什么,当然大多数时间你是把时间花在游戏内:督促队伍的训练、做笔记、回看demo、找对手的弱点等等。但是,教练的核心价值却是和你的选手们倾诉内心,让他们在场上发挥最好的自己,所以,教练并不仅仅是游戏内的工作,你不仅仅使你的队员变成更好的选手,而是成为一位更优秀的人。这就是我通常所做的事,所以我一直在努力的提升自己:读文章、读书,和其他领域的教练交流学习。我一直在为我的队员们做好的榜样,告诉他们怎样成为一个更优秀的人。”

这样的工作理念让peacemaker在过去收获了巨大的成功,他把Games Academy从一只名不见经传的巴西队伍带到了世界前十战队的行列,后又帮助Liquid战队获得了世界亚军的成绩,这是迄今为止北美战队在major上获得过的最好成绩。现在他加盟了Misfits战队,而学习和提升的脚步从未停止…

CS:GO  /   电竞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论