王校长:iG因为韩援亏了很多钱

李通正04-26 14:53

近日在基辅锦标赛(DOTA2赛事)直播间中,一个ID为王校长的至尊号在消息屏中与网友进行了互动。

能在熊猫直播平台拥有至尊称号的,想必是王思聪本人ID不假了。

1.jpg

重点在于,有网友在直播中提出问题,称LOL是否很亏钱?

王校长回应:对IG亏在外援,但是以后就会好很多了。

2.jpg

纵观IG俱乐部旗下的游戏分部,目前只有LOL分部有引进外援,并且这两个外援还不是普通外援,所以基本可以确定校长所说的亏钱确实是在LOL分部这边。事后校长还曾发言称现在的俱乐部基本都是亏钱的状态,实际上电竞烧钱这几乎是公开的秘密了。有传闻说EDG是唯一盈利的俱乐部,但真实性有待考证。

电竞俱乐部看似挣钱的渠道很多,比赛奖金、赞助商、商业活动、淘宝店,但同时成本也高。按照目前薪水,一线俱乐部的选手成本数十万到数百万不等。加上俱乐部后勤、媒介、运营等各方面的成本,一家顶级LPL战队年投入数千万毫不夸张,当俱乐部为了成绩而砸钱引进国外选手时,成本还会进一步提高,也难怪以钱多闻名的王思聪也觉得很亏。



电子竞技  /   LPL  /   英雄联盟

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论