[超人榜]高神登顶土炮中场神勇 建业U23集体萎靡

安晓君05-02 12:52 体坛+原创

目前,体坛+中超超人榜第7轮排位已经基本确定。截止至5月1日18点,本轮总榜第一位是上演帽子戏法的恒大前锋高拉特,另外池文一、杨程以及张琳芃三人进入得分榜前10。U23排行榜上,建业4将集体萎靡,打破进球荒的张琳芃在后卫榜上领跑,武磊、丁捷以及高准翼三位本土中场进入中场榜前5。

u23.png

U23榜:高准翼居榜首 建业4将低迷萎靡

Top5:高准翼7 车世伟6.6 黄政宇6.5 刘奕鸣6.5 梁学铭6.3

本轮总共有25名U23球员出场,其中17人首发,这追平了本赛季U23球员的首发人数最少纪录。华夏幸福本轮大胜泰达,无论是首发出场的高准翼还是替补出场的车世伟均表现不错。而富力虽然本轮输给了贵州,但中后卫黄政宇的表现还是可圈可点,继续入围三甲行列。本轮得分垫底的是迎来赛季首次出场机会的延边球员李龙,他在第10分钟就被换下。另外值得注意的是,建业本轮主场输给恒大,球队的4名U23球员钟晋宝、龙成、胡靖航以及刘恒集体萎靡,位列倒数第3到倒数第6的位置。

门将榜:池文一力助延边首胜 杜佳连续三轮垫底

Top5:池文一7.3 杨程7.2 颜骏凌7.1 曾诚7 邓小飞6.7

延边在和亚泰的吉林德比中笑到了最后,门将池文一是球队取胜的功臣,他在比赛中多次封出马里尼奥的必进球。华夏门将杨程在对泰达比赛中球门线上封出伊德耶的必进球,反倒是杜佳被轰进4球,以5.3分的得分垫底,这已经是他连续第3轮比赛垫底。另外,国门颜骏凌和曾诚继续之前的稳健表现,均是杀入前五。

后卫榜:张琳芃破进球荒救主 泰达俩将垫底

Top5:张琳芃7.3 贺惯6.9 陈雷6.6 黄政宇6.5 吴永春6.5

张琳芃在击败建业的比赛中打进锁定胜局的一球,这也是他时隔581天后再次进球,最终本轮也是以7.3分的成绩登顶。紧随其后的是同样在联赛中进球的上港后卫贺惯,排名第三的是策动力帆读秒扳平进球的陈雷。而泰达两名后卫,潘喜明送出点球只拿到5.2分,而不断对裁判鼓掌且吃到红牌的白岳峰,以4.7分的得分垫底。

中场榜:姆政委带头 仨土炮杀入前五

Top5:姆比亚7.2 特谢拉7.2 武磊7.1 丁捷7.1 高准翼7分

中场.png

击败泰达的比赛中,姆比亚在第10分钟飞身冲顶打入了个人赛季首球,进球不是最主要的,重要的是姆政委的出场提升了球队中场厚度。而特谢拉在对阵权健比赛中先是打进1球,然后又开出任意球帮助拉米雷斯进球,是球队客场拿到1分的最大功臣。值得注意的前,前5名球员有3位本土球员,分别是武磊、丁捷以及高准翼。而保利尼奥位列倒数第6,这在本赛季很少见到的,富力中场雷纳迪尼奥更是位列倒数第三,他发挥糟糕,球队无法赢球也就正常不过了。

前锋榜:高拉特带帽 金波郜林冲入前10

Top5:高拉特7.9 拉维奇7.7 帕托7.5 耶拉维奇7.5 巴索戈7.3

高拉特在击败建业的比赛中送出帽子戏法,本轮也是以7.9分的成绩高居榜首,接下来是打破进球荒且打进2球的拉维奇,同样打进2球的帕托以及7.5分位列第三。为延边带来首胜且打进唯一进球的延边前锋金波以7.1分位列第7,帮助张琳芃打破进球荒的郜林以6.8分位列第9位。亚泰的迪亚涅和艾德耶则位列倒数第三和倒数第二,球队后卫排名靠后,前锋也靠后,球队惨败也就正常不过了。

总.png

2017赛季第7轮体坛+中超超人榜top10:

高拉特7.9

拉维奇7.7

耶拉维奇7.5

帕托7.5

池文一7.3

巴索戈7.3

张琳芃7.3

特谢拉7.2

姆比亚7.2

杨程7.2

中超  /   超人榜  /   高拉特  /   建业  /   华夏幸福  /   张呈栋

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论