雷霆经理盼今夏续约韦少 历史最大合同或就此诞生

敦宇飞05-02 13:07 体坛+原创

随着雷霆在季后赛首轮被火箭淘汰,球队管理层也开始着手准备休赛期的补强工作。雷霆总经理普雷斯蒂在接受采访时表示,他期待可以和球队核心拉塞尔·韦斯特布鲁克续一份新的长约。

“根据规定,我们直到7月1号才能开启续约谈判,到时候,我们会坐下来好好谈谈。”普雷斯蒂在接受采访时表示:“你们都知道,我们都想让韦少一直留在球队里。”

受益于NBA最新的劳资协议,韦少最多可以跟雷霆签下一份5年总价值2.17亿美元的顶薪合同,这也将会成为NBA历史上的最大合同。去年夏天,在杜兰特离队一个月之后,韦少和雷霆续约了一份3年8500万美元的合同。

i.jpg

韦少的新合同在最后一年有球员选项,而他也可以选择在明年夏天成为一名完全自由球员。如果他今年夏天拒绝了雷霆的续约合同,那么雷霆管理层就需要认真考虑他们下一步要怎么做了——甚至可能交易走这位MVP球员,毕竟他们在去年夏天白白失去了杜兰特。但是普雷斯蒂表示,雷霆现在还没有考虑这么做。

“先不用想这么远,”普雷斯蒂表示,“我们去年夏天坐下来谈了谈,韦少很清楚球队和他目前的状况。你可能会想,如果发生这个,如果发生那个,我们该怎么办?这些问题很复杂,我们会坐下来好好谈谈。每个人都清楚韦少对于球队意味着什么,他真的很出色,他是一名很棒的竞争者,我们也很幸运能够拥有他,真的希望可以跟他完成续约。”

去年夏天工资帽的暴涨让韦少也和雷霆续约了一份大合同。而在上周接受采访时韦少也表示,自己现在还没有考虑过新合同的问题。但他也说,俄克拉荷马城是他愿意留下的地方。去年夏天续约后韦少说:“我忠于俄克拉荷马城,忠于我的球迷。对于我来说,忠诚是我最重要的东西。”

i (1).jpg

韦少的续约是雷霆今年休赛期的头等大事,这也将决定雷霆整个休赛期补强的方向。韦少留下后,雷霆将根据他们的阵容来寻找合适的球员,甚至想办法再得到一名巨星。一旦韦少没能续约,雷霆就需要考虑另一种方案,毕竟他们无法承受再一次白白失去一名超级球星了。

而新的劳资协议有助于雷霆留下韦少。普雷斯蒂说:“我认为新的协议对于联盟来说是件好事情,这可以帮助球队留下他们最好的球员。我们需要让联盟保持竞争平衡,不要有太多超级球队出现。旧的劳资协议没能实现,但是新的劳资协议可以有效的保护我们这些小城市球会。”

去年夏天,随着新的电视转播协议生效,NBA迎来了工资帽的暴涨。雷霆队在缓慢地接受这一转变,但是对于某些球队来说,他们有了更大的薪金空间。勇士就是这样,得益于更大的空间,他们可以直接签下杜兰特。

而在被问到再寻找一名球星来给韦少做二当家时,普雷斯蒂开了个小玩笑:“我会回去给总裁亚当·萧华打个电话,问问他下赛季的工资帽到底是多少。不过我也已经开始着手准备休赛期这些事了。”

撰稿:敦宇飞

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   雷霆  /   韦少  /   普雷斯蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论