火箭22记三分射懵马刺 老板点赞:最棒的一场球!

龚正扬05-02 13:37 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

“这位是我们今年打得最好的一场比赛!”

“我们今天打得像一支总冠军球队!”

上面的两句话分别是火箭队老板亚历山大和主教练丹特尼在赛后对火箭大胜马刺的这场比赛的总结。

的确,半场领先30分,全场拿到126分。面对常规赛中战绩1比3落后的对手马刺,火箭拿到了一场酣畅淋漓的狂胜。从比赛的第一分钟开始,火箭就牢牢地占据了比赛的主动权,而且在宣告比赛进入垃圾时间之前,火箭都没有出现松懈,马刺的每一次反扑,火箭都能及时给予还击。

当然,比赛中最出彩的还是火箭队的三分球。在三分线外被雷霆队整整压制了5场比赛之后,火箭队最凶猛的武器终于在和马刺的比赛中完成了爆发。三分线外出手50次,命中22球,这是火箭季后赛命中三分球的队史新纪录。

C-yz7YMW0AA0G7W.jpg

季后赛首轮和雷霆的5场比赛中,火箭队没有一场比赛的三分球出手超过了40次,平均出手的次数更是只有33.8次。三分球进球数上,火箭单场最多也就只进了11个,完全可以说雷霆队已经给即将面对火箭的球队做了示范——这支常规赛三分球火力冠绝联盟的球队,在三分线外是可以被限制住的。

比赛开始前,一切的数据也显示,马刺队可以比雷霆队做的更好。

常规赛中的马刺,不仅是全联盟防守第一的球队,也是限制对手三分球出手和三分球命中排名联盟前三的球队,既然雷霆队都可以将火箭的三分线限制成这样,按理来说,马刺确实可以做得更好。

但是也别忘了,在季后赛第一轮中,哈登三分线外出手了50次,仅命中了12球,命中率不足25%;阿里扎三分线外出手了16次,只命中了3球,命中率18.8%;莱恩·安德森三分线外出手了24次,也只命中了3球,命中率只有12.5%。这三个人在常规赛的三分球命中数上都跻身了联盟前15位,所以无论对手的防守针对性有多强,他们三个人的三分球数据都不应该是这样。

果不其然,在今天的比赛中,哈登三分球8中3,阿里扎10中5,安德森10中4,只用一场比赛,阿里扎和安德森就超过了季后赛前面5场比赛的三分球命中数纪录。

全明星周末过后,丹特尼曾当众表示,希望自己的球队能够在后面的比赛中场均出手50次三分球,虽然他的弟子们没有做到这一点,但主帅至少是向球员传达了一个积极的信号——想要赢得痛快,就必须把三分球投开。

C-zElzoXcAAd9Kq.jpg

这也就是为什么帕克会在赛后说:“当火箭能把三分球投成这样的时候,我们就只能摇头了。”

当然,老辣的波波维奇一定还会调整,他会想出限制火箭三分球的办法。在常规赛的4次交手中,马刺队一共只让火箭命中了45记三分球,场均不足12个,这是低于火箭常规赛平均值的,这也就说明马刺是有限制火箭队三分球的办法的。

那么,在已经丢掉了主场优势的情况下,马刺队究竟会想出什么样的办法呢?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

火箭  /   马刺  /   三分球  /   季后赛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论