马刺季后赛主场最大落败分差 首发表现糟糕是主因

马洋05-02 14:36 体坛+原创

27分,是马刺季后赛主场的最大落败分差纪录。

27分,也是是今天马刺首发阵容里,除砍下21分的莱昂纳德外,其他四名首发队员的得分总和。

微信图片_20170502045423.jpg

马刺主场迎战火箭以99比126的大分差结束,造成这样大分差的原因除了火箭队早早命中三分,让马刺失了自己的节奏,以及他们高达22次的逆天三分数等原因外,还有很重要的一点就是两队首发阵容得分的悬殊。

火箭队首发队员在今天的比赛中一共砍下了84分,而马刺队首发队员一共仅取得48分,整整36分的分差,马刺队这场惨败,首发队员委实难辞其咎。

马刺的首发阵容有帕克、莱昂纳德、格林、大卫·李以及阿德,可以说除了砍下21分的莱昂纳德稍在状态以外,合砍27分的其他四名首发队员简直灵魂出窍了。尤其是阿尔德里奇,整场比赛打了25分钟的他,7投2中,只拿到了4分6篮板,全场仿若隐形人。阿德表现不佳还有另一个原因,火箭中锋卡佩拉在防守端对他的限制,卡佩拉在赛后接受采访时表示,他就是在与阿尔德里奇的对抗过程中,不停地干扰他的投篮,同时在内线限制住他,不让他拿球。

微信图片_20170502045300.jpg

“我们都知道阿德很有天赋,但是今天......”赛后在接受采访时,谈及阿尔德里奇的表现时,哈登欲言又止地说道,似乎对今天阿德的表现也很无语。

阿德本人对自己今天的表现也十分不满,他说:“我只是在场上跑来跑去,既没有利用好上场时间,也没有利用好错位的机会”,同时他也表示下一场要降下比赛节奏,“我需要利用好我的上场时间,当然也需要更多地去要球,拿到球之后要把握好机会,今晚我们的进攻太烂了,错失了很多上篮和空位三分。”

微信图片_20170502045427.jpg

另一方面,火箭队的首发阵容则有哈登、贝弗利、阿里扎、安德森以及卡佩拉,哈登在今天的比赛中砍下20分14篮板,这是联盟近九年来,首次有球员在季后赛对马刺时得到至少20分14助攻,卡佩拉在今天的比赛中取得20分13篮板的两双数据,创下了个人季后赛生涯新高,阿里扎与安德森更是俩人合砍37分。

微信图片_20170502050006.jpg

“在这个系列赛开始前,我就说过特雷沃和莱恩这个系列赛会爆发”,哈登说道,“我们这里没有个人主义,就像我整个赛季都在说的,没有了他们的话,我什么也不是。”当哈登谈到队友们时这样说道。

相比全民皆兵的火箭,马刺首发阵容里扛大旗的莱昂纳德肩上的担子实在有点重。就像波波赛后接受采访时所说:“球队里的大个子们需要去得更多的分,而不只是站在那里。”

撰稿:马洋

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+


火箭  /   马刺  /   阿尔德里奇  /   莱昂纳德  /   哈登  /   阿里扎  /   安德森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论