14次助攻盘活全队 哈登:没有队友 我什么也不是

杨林05-02 15:02 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

在哈登季后赛生涯新高的14次助攻串联之下,火箭全队6人得分上双,命中22记三分,系列赛第一场最多领先对手39分,最终客场大胜马刺27分。

97684585gy1ff6w180lpuj20ku0rydl1.jpg

面对马刺相对年龄偏老速度偏慢的后卫群,哈登的优势非常明显,实际上他们也正是抓住了这一点,哈登通过个人强大的进攻牵制力,寻找机会自己得分或者助攻队友,今天的哈登,在这两方面的切换做得游刃有余。

首节比赛,哈登就送出5次助攻。分别助攻安德森和阿里扎找回上一轮系列赛不佳的远投手感,还分别助攻内内和卡佩拉在篮下轻松得分。除此之外,他自己在首节还砍下11分,帮助球队确立11分的领先优势。

投手的手感都是喂出来的。第二节哈登开始侧重于个人进攻,但是7投2中效率并不高。不过火箭的投手们在这一节彻底爆发,路威、贝弗利、安德森各有三分进账,球队在这一节继续净胜马刺19分。在哈登的带动之下,火箭在半场就已经领先30分。

微信图片_20170502145838.jpg

下半场哈登彻底“放弃”了进攻欲望,只出手2次,但是送出7次助攻,其中有4次是分给卡佩拉的内线轻松得分,在哈登几乎喂到嘴边的情况下,卡佩拉打出10投8中,20分13个篮板2次封盖的优异表现。

“一个人是不可能拿下这场比赛的,”哈登赛后说道。“这个赛季我一直在说,没有这些队友,我什么也不是。接下来要好好看一下比赛录像,为第二场比赛做好准备。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

哈登  /   路威  /   NBA  /   火箭  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论