“中国努”推搡裁判遭禁赛 当初他凭啥抢周琦顺位?

刘骁05-02 16:39 体坛+原创

NBA发展联盟今日宣布,火箭队下放到发展联盟毒蛇队的中锋齐纳努·奥努阿库因推搡裁判被停薪禁赛两场。这一幕发生在NBA发展联盟总决赛第三场毒蛇96-122负于猛龙905比赛的最后时段。

在结束了发展联盟的赛季以后,奥努阿库被召回到火箭,他将因这个处罚缺席球队对阵圣安东尼奥马刺队的前两场半决赛的比赛。奥努阿库原本有机会在对阵马刺的前两场比赛中登场亮相,错过了这个机会相信不论是奥努阿库本人还是火箭都会感到失望。

在去年的NBA选秀大会中,奥努阿库在次轮37顺位选中,而原本在各大选秀网站可以排进首轮末段的我国球员周琦,则直到第43顺位才被选中,两名球员打法风格较为相似的条件下,火箭优先选择了前者,而他在本赛季比赛中却鲜有发挥。身材更加高大、灵活,速度更加敏捷、投篮能力更强的周琦明显更适合现在球队以哈登为建队核心的跑轰大队,这不禁让人质疑火箭的选秀策略是否存在问题,奥努阿库的选秀顺位是否真的应该排在周琦之前呢?

basketball-674290.jpg

若周琦能加盟火箭,他在本队的同位置的竞争对手主要为奥努阿库、哈雷尔。此前这几人都在毒蛇队打过球。无论是从周琦的长期成长来讲,还是从周琦目前的个人实力、火箭现在人员阵容以及球队的夺冠目标等原因综合来看,发展联盟毒蛇队对于周琦来说都是一个可以提高锻炼的不错去处。若在发展联盟能够持续拥有精彩的表现、发挥出自己独有的长处和特点,相信他在火箭队也将得到更多出场时间与表现机会。

在征战发展联盟比赛时除了发挥出自己的实力、提高应有的技战术水平外,增强比赛气质与成熟度也是一个可以进步的重要方面,在场上时刻保持冷静有时能得到教练和队友的多一层信任。像奥努阿库这样惹出是非,打乱球队计划的球员很多时候都会遭到处罚和弃用。而相信接受中国传统文化教育、性格更为内敛的周琦能在这一方面比他做的更加出色。

周琦若想获得更长、更稳定的上场时间,就必须在位置竞争中击败奥努阿库和哈雷尔。而相比于这两位球员,周琦还是明显拥有着自己的先天优势的,况且现在火箭队的打法也相当适合周琦,他若真的加盟NBA,会有怎样的发挥呢?让我们拭目以待。

撰稿:刘骁

周琦  /   NBA  /   火箭  /   奥努阿库

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论